观察者网

香港所谓“人民力量”成员钱宝芬涉藐视法庭被捕

2019-09-08 08:09:32

(观察者网讯)

香港有人昨日(7日)下午发起“塞机场”活动,试图再次阻碍来往机场交通。期间,所谓“人民力量”党成员钱宝芬在机场巴士站不顾警员命令持续逗留,因涉嫌藐视法庭罪被拘捕。

图自:大公报微博 下同

据文汇报消息,机场管理局早前获法庭颁令延长临时禁制令,禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。

当天下午,所谓“人民力量”党女成员钱宝芬坐在机场巴士总站客运大楼前的椅子上,展示标语并对警方针对年轻人作截查表示不满。

期间,有坐在她身旁的年轻男士向她表示,警方并没有对他作出查问。钱宝芬恼羞成怒,对该年轻男士作出人身攻击,指他的额头上写有“奴才”二字。最终该男士愤而离去。

机场管理局曾多次于现场以扬声器宣读禁制令,并关上通往机场的大闸,警方与保安筑起人链,尝试驱散在场者。钱宝芬其间高呼“要前往机场购买机票”云云。

直至4时许,警方上前要求她离开,并指出,如果她不离开便会作出拘捕,她以要回答记者问题为由,借故逗留。

在记者让路后,她走到巴士站旁的椅子,并坐下玩手机。再有机场职员上前询问她需要乘坐哪一条巴士线,她怒吼:“我为何要告诉你?”及后,她被多名警察包围,其后以涉嫌刑事藐视法庭被警方拘捕,带上警车离去。

“人民力量”是香港一个激进“民主派”组织,成立之初的目标是反对2012年政改方案,该党成员曾涉及2011“七·一”游行非法集结、2014年非法“占领中环”等活动。2016年,与“人民力量”组成选举联盟的“社会民主连线”退出,该党失去唯一的区议会议席。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 香港
香港
小编最近文章
说错飓风路径被打脸,特朗普搬出手绘地图…
埃尔多安:发达国家都有核武,为什么土耳其不能?
美国加码制裁,伊朗将开发新一代离心机
丘吉尔外孙回应被开除党籍:都是安排好的
波兰遭纳粹入侵80周年,特朗普竟“祝贺”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop