观察者网

香港反对派团体刚申请游行,就获黎智英“召见”密会

2019-09-08 09:55:20

【综合/观察者网 童黎】

壹传媒创办人、“祸港四人帮”之一黎智英近期屡屡出境,肆无忌惮密会外籍人士及香港反对派,而且在大型游行示威前尤为高调。

而香港反对派团体“民间人权阵线(下称:民阵)”刚宣布申请本月15日办游行,黎智英随即于7日与“民阵”召集人岑子杰等人密会,港媒猜测他是否又想“扮指挥”?

据香港“东网”9月7日报道,“民阵”近期搞过几次大型游行,黎智英则多次视法律为无物,曾在非法游行中带头兼“扮指挥”,公然挑战法律。

6日,身兼反对派团体“社民连”成员的岑子杰宣布,“民阵”已向警方申请9月15日再办游行。

一转头,他就首次与多名黎智英的密会常客——“祸港四人帮”之一的香港民主党创党主席李柱铭、“支联会”主席何俊仁、以及在非法“占中”案中被判缓刑的民主党前主席李永达、民主党立法会议员林卓廷一道,获黎智英“召见”。

岑子杰(中)首次现身黎智英的密会,另外二人为李永达(左)及吴文远() 图自东网

另外,“社民连”主席吴文远也出席了密会。“东网”猜测,几人不知是否在商讨下周日的大游行。

值得注意的是,8月18日,香港反对派在维多利亚公园举行所谓的“流水式集会”,黎智英、李柱铭、何俊仁都来到现场,黎智英更是作为“祸港四人帮”最活跃分子,如同集会“总指挥”,带头走出维园进行非法游行。

7月27日黎智英也现身元朗游行街头 图自大公报

据“东网”报道,7日中午12点45分左右,岑子杰等6人乘坐黎智英的七人车,直达其位于何文田的寓所。一行人密会超过一小时,大约逗留至下午2时才由七人车接载离开,六人步出寓所时更获黎智英送别。

而七人车首站停在邻近太子港铁站的旺角警署外,林卓廷率先下车离开。之后李永达、岑子杰及吴文远也相继下车,但与林卓廷方向相反,沿弥敦道离开。

李柱铭与何俊仁则继续留在车上,“东网”认为,向来管接管送的黎智英会像以往一样,将二人送去目的地。

李柱铭(左)与何俊仁(右)  图自东网

而在香港连续爆发骚乱之际,“祸港四人帮”等人已数次被曝密会或同进同出,先后见过美国国家安全领域专家惠顿(Christian Whiton)、美国驻港领事伊珠丽(Julie Eadeh)及英国驻港总领事贺恩德等。

他们的“卖港”行经也引发香港市民不满,几度前往黎智英寓所外示威,斥其是“美国走狗”及“祸港乱港总策划”,并高喊“黎智英卖国贼,滚出香港”等口号。频频会见欧美外交及情报人员的前政务司司长陈方安生,也被市民当街怒骂“卖港求荣”,乘坐出租车狼狈离开。

图自“东网”

视频截图

与此同时,香港《大公报》8月17日指出,壹传媒创办人黎智英一直利用旗下《苹果日报》充当一系列暴力冲击事件的文宣机器。香港社会各界怒轰黎智英卖港求荣,《苹果日报》背弃传媒最基本的道德与操守,危害香港和国家安全,呼吁特区政府制裁取缔。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
小编最近文章
香港反对派刚申请游行,就获黎智英“召见”
50名暴徒捣乱港警婚宴,现场撒纸钱
应美国要求,意大利在机场逮捕一名俄高管
打响头炮!元朗区议会通过止暴议案
埃及前总统当庭死亡后 幼子也去世了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop