观察者网

暴徒又破坏港铁,港警:谴责一切暴力

2019-09-08 23:18:26

据大公文汇全媒体报道:今日(8日)下午有示威者在中环遮打花园发起集会,游行至美国驻香港总领事馆。游行集会再度演变成骚乱。在港府新闻公报中,港警表示:对示威者一切暴力行为,予以谴责。

约下午4时许,港铁宣布中环站暂时关闭,大批防暴警察进入中环站内,拘捕部分暴徒。黑衣暴徒破坏中环站出口站牌、闭路电视等设施,又用交通路锥、路障等堵塞毕打街与德辅道中,随后又有暴徒在中环站出口纵火。

傍晚时分,有市民不满示威者堵路,随即被暴徒疯狂追打至头破血流。之后,示威主队伍继续往湾仔方向前进,暴徒沿途一路挖砖。

暴徒先是在港铁中环站出口纵火,焚烧纸皮。后又流窜至湾仔地铁站大肆破坏,在铜锣湾投掷燃烧弹。

警方于铜锣湾站内拘捕多名暴徒,在铜锣湾崇光百货附近释放催泪烟。

晚十点左右港铁指出,因应车站有突发情况,旺角站暂时关闭,荃湾线及观塘线列车不停旺角站。警方指有示威人士自晚上九时起,占据旺角弥敦道近太子道西,架起路障堵路,更有示威者向旺角警署投掷硬物。警方正在使用相应武力驱散示威者,警告在场人士尽快离开现场。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 香港
香港
小编最近文章
前CIA局长:本世纪最大进展就是中国持续崛起
揭示香港真相,她们将在联合国发声
第四锤!亲弟弟突然“反目”辞职
澳大利亚一口气抛15个稀土及关键矿业项目
普京莫迪联合声明:呼吁改革安理会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop