观察者网

郭台铭松口表达参选意愿 韩办:对他脱党有心理准备

2019-09-09 07:47:00

据微信公号“直通台湾”9月8日消息,郭台铭7日接受日本媒体采访,在谈到2020台湾地区领导人选举时称,“持续朝参选方向准备”,这是郭台铭在7月中旬国民党内初选失败后,本人首度表明参选意愿。国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室8日表示,已经做好郭台铭可能脱党的心理准备,不期待郭台铭支持韩国瑜,但会努力到最后一刻。

郭台铭7日在台北接受日本媒体访问,谈到明年台湾地区领导人选举时,郭台铭说,“持续朝参选方向准备”,表达参选意愿。不过仍未松口是否参选,仅强调“已进入最后评估阶段,要有必胜的信心”,将在9月中旬做出结论。

郭台铭还说,台湾需要一个以经贸生意为主的人来领导,并强调自己的强项,还列举自己并购日本夏普的经验、与日本企业在商业往来的管道,说“在3位参选人当中,我是最了解日本的”,说明自己是“知日派”。 他还透露,如果自己参选,口号会是“和平、安定、经济、未来”。

台湾《ETtoday新闻》8日报道称,郭台铭已下定决心参选2020台湾地区领导人,只剩下适当的宣布时机点。在组织规划部分,将由前立法机构负责人王金平协助,在北、中、南、东各设立竞选办公室,强化“陆军”作战能力。“王金平在初选时于各地成立的王金平之友会,以及台北市长柯文哲的柯粉俱乐部,也会协助郭台铭完成连署作业”。

报道还透露,在初选过后,原郭竞选团队先行解散,找来前新闻主播蔡沁瑜担任永龄基金会副执行长兼发言人一职,原本的执行长刘宥彤退居幕后。但在决定登记参选后,郭团队部分调整。找来柯市府幕僚李缙颖、前国民党青年团总团长林家兴、永龄基金会顾问高虹安、永龄基金会顾问郭昕宜、永龄基金会执行秘书陈佳圻等人加入后,也已经开始任务分工。

报导称,为了强化发言系统,郭办媒体发言小组未来将一口气扩编至5至10位,“应郭台铭要求将分为政论节目组和时事回应组”。在政论节目组部分,高虹安论述能力极佳且可攻可守,目前是郭团队的超级战将。且在媒体联系部分,原本郭台铭在鸿海任内就已经成立的“郭董媒体联络群组”,目前已达500人上限,除政经线记者,甚至有不明人士加入。因此,待郭正式独立参选后,郭阵营也规划重建社交群组,让讯息和行程不再受到干扰。

韩国瑜竞选办公室:已做好心理准备

韩国瑜竞选办公室8日表示,从国民党初选结束至今,中间一直透过许多人与郭台铭联系,但目前看来,郭台铭是否参选,关键在其一念之间,不是谁打了多少通电话或表达多少诚意就能够左右,但他们该做的还是会做,“会努力到最后一刻”。

韩办说,已经做好郭台铭可能脱党的心理准备,不再期待郭台铭会支持韩国瑜;对于“三脚督”选情,他们并不特别担心,主要是郭柯王结盟除了拉到蓝营选票,也可能拉走绿营票源,未来将视郭台铭的副手人选、选战打法而有不同的因应方式。

至于王金平的部分,韩办说,始终相信王金平是忠贞国民党员,当年马王政争,应是王金平最低潮的时刻,那时候王金平都没有离开国民党,相信这一次也不会。

分享到
来源:微信公号“直通台湾” | 责任编辑:奕含
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
港警拘捕36人,年龄介于12岁至48岁
美元美股双杀,纽约金收涨近2%创6年新高
联合国安理会讨论克什米尔局势,中国敦促印巴缓和
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop