观察者网

乱港分子黄之锋获准继续保释,将窜访德国

2019-09-09 10:33:04

(观察者网讯)

“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋8日早上在香港国际机场出境时被警方再度拘捕。黄之锋涉嫌“违反法庭保释条件”,案件于9日上午在东区裁判法院提堂。

9日,裁判官称保释文件出错,黄之锋获准继续保释。裁判官批准黄之锋在9日起至23日离境,豁免他期间要到警署报到。辩方称,黄之锋将于今天下午飞往德国柏林,随后前往美国,并会如期在本月23日返港。

黄之锋 港媒图

综合香港“东网”、香港《文汇报》等港媒9日消息,控辩双方在庭上均表示,没有留意到主任裁判官钱礼在黄之锋当天的保释文件中写错了离港日子,致出现昨日事件,并在庭上向法庭道歉。

控方称,双方在事件上都有责任看清楚保释文件内容。辩方则称,黄之锋无意违反保释条件,并强调收到保释文件没留意到出错。辩方表示,黄之锋错过了8日的航班,现已重新购买机票,将于今日下午飞德国柏林,随后前往美国,会如期在本月23日返港。

裁判官接纳黄之锋并非有意违反保释条件,现已重新批出新的保释文件,准许黄之锋于今日离港。

上月30日,“O记”(警方有组织罪案及反三合会调查科)拘捕黄之锋及“港独”组织“香港众志”核心成员周庭(22岁)。两人涉嫌在6月21日煽惑他人围堵及冲击湾仔警察总部,即日(6月21日)被押解东区法庭提堂。

其中,黄之锋被控“煽惑他人明知而参与未经批准集结”、“组织未经批准集结”及“明知而参与未经批准集结”三项罪名;周庭则被控“煽惑他人明知而参与未经批准集结”及“明知而参与未经批准集结”两项罪名。

两人暂时毋须答辩,各获准以1万元保释至11月8日再提讯,其间须遵守禁足令和宵禁令:不得踏入警察总部一带范围、每晚11时至第二天早晨7时需留在报称的地址、每星期两次到警署报到,以及只能前往外地出席早已安排的演讲及会议等。

此前,黄之锋在被保释期间出境,于9月3日抵达台湾,与民进党及“台独”政党“时代力量”人士见面,要求蔡英文当局提供更多支持。

香港《大公报》称,黄之锋在反华势力的“精心培养”下,今日已经蜕变成为一个“货真价实”的乱港分子,其言行之恶劣、嚣张和无耻,令人感到不齿和愤慨。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 香港
香港
小编最近文章
“美联储跟不上形势,瞧德国,借钱还能挣钱”
G7拨款1.5亿协助灭火的事,特朗普并没答应…
130份供货华为申请,美商务部压着不处理
哈佛新生入境被拒,只因朋友发反美言论?
G7拨款1.5亿协助灭火,巴西总统:有何企图?!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop