观察者网

港龙航空空勤工会又聘被炒主席施安娜,国泰航空回应

2019-09-10 09:27:14

(观察者网讯)

关于施安娜被港龙航空空勤人员协会(即工会)聘用一事,国泰航空集团9日发表如下声明:

1. 在香港特别行政区的体制下,工会是完全独立于公司之外的机构,这与内地对工会的理解不同。香港的工会既不受公司控制,同时工会的决定也不代表公司的立场。  

2. 港龙航空空勤人员协会聘用施安娜一事,与国泰集团无关,国泰集团并无参与其中。

3. 国泰航空想再次重申,施安娜已不是公司员工,她的任何言论和行为均不代表公司立场。

据香港“东网”此前报道,国泰港龙航空空勤人员协会副主席陈商柱6日透露,至今已有约3名港龙员工兼协会会员被“无理解雇”,其中包括协会前主席施安娜

港媒视频截图

然而,港龙航空空勤人员协会6日举行“特别会员大会”,通过聘用施安娜为该协会总干事,继续处理会务。

上月21日,国泰航空曾发布最新工作指引,表明如果发现员工参与或支持非法示威活动、暴力或过激行为,公司将展开调查,或会终止聘用该员工。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
获利千亿美元后,美政府要恢复“两房”私有化
港铁这一幕太解气了!
特朗普对华“最明显退让”:我不搞事,美股能再高1万点
香港8月PMI跳水,创09年以来新低
一周两店24人被枪杀,沃尔玛:不卖手枪了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop