观察者网

茶餐厅老板不惧威胁曝光“港独” 网友点赞

2019-09-10 11:14:18

【文/观察者网 郭肖】

“他们(示威者)已经让暴力升级到一种无法容忍的程度,这期间,有一些正常的香港人他们能够明辨是非黑白,我希望能够将香港的真实情况曝光。”据央视新闻9日报道,近日,面对央视镜头,香港一位茶餐厅老板杨官华如此说到。

此前,他因真实曝光“港独”而被恶意差评,甚至遭受威胁。就在他感到犹豫的时候,一条粉丝的私信鼓励了他:我们作为香港人,一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,在黑夜里,发一点光,不必等候炬火,此后如没有炬火,我便是唯一的光。

杨官华目前在香港已经成为了一名“网红”,因为真实报道香港,他得到了很多市民的支持。

杨官华介绍,自己只是一名小小的市民,亲眼看着香港最初的一些游行示威活动逐渐变成一个暴力事件,可是,很多媒体、电视、报纸等都说这些学生示威者是“和平聚会,手无寸铁”,一开始,自己只是想去现场感受一下究竟发生了什么。

没想到,却在电话亭看到很多帽子、水和口罩,还有大量雨伞、全新的眼罩,“有大量装备都是给示威者进行补给用的,原来他们是有组织和策划的,其实它背后有个很大的财团。”

杨官华拍下了这一幕,上传到了网上,近两三个月,他多次走访示威者进行暴力活动的地方,记录现场;

随后,他又多次替香港民众发声,认为香港的教育害苦了年轻人,并呼吁“禁止政治带入校园,拯救孩子”;

他还替被人肉的警察发声,揭穿假装“普通市民”的示威者的丑恶嘴脸;

杨官华的视频让不少当地网友看到了隐藏在示威者背后的势力,也让沉默的香港市民找到了“发声的出口”,如今,他的视频一经发布,阅读量基本都超过10万。

不料,杨官华的视频在网络走红后,引起了部分“港独”的不满,他们亲自去了他开在日本的餐厅,将一些骂人的话语写在便签上,贴在餐厅的招牌上;

又在网络上进行恶意投诉;

观察者网查询发现,这些所谓差评与投诉基本都是同一句话,“体验很差,老板没有人性,完全不推荐”;

另外,他们也对杨官华本人进行了一系列人身攻击,杨官华坦承,这些行动影响到了自己,但其实最怕的还是会影响到身边的家人、同事和朋友。

面对如此“来势汹汹”的场面,杨官华也曾犹豫,“有恶势力在这里这样钳制我,想灭我嘴,封我声,我是不是不应该出声呢?”

就在这时,他收到了很多粉丝的私信,“为什么不发声?”

另一位网友则发了一串很暖心的文字:我们作为香港人,一个负责任的香港人,有一份热,发一份光,就像萤火虫一般,在黑夜里,发一点光,不必等候炬火,此后如没有炬火,我便是唯一的光。

杨官华表示,看到这几句话,很感动,“我觉得,他们(示威者)已经让暴力升级到不能再容忍,既然有一些正常的香港人能够明辨是非黑白,而我说话有人听,所以在这个情况下,我又再次发声,其实我是想将香港的真实曝光,所以我觉得我需要作出一个真实的报道”。

9日,杨官华的这段采访还上了微博热搜,目前已经有近3亿阅读量,不少内地网友为其点赞;

而在Youtube上,也有很多网友高呼,“勇敢的香港人,代表了大多数土生土长的香港市民。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了秋天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 香港
香港
小编最近文章
最后一天上班 马云开心到顺拐...
真实曝光“港独”后遭威胁,香港茶餐厅老板收到一段话…
名场面!王仕鹏当年这一记3分绝杀,现在回看什么感受?
袁隆平:超级稻来势好,亩产或将破1200公斤大关
何君尧:我出生在英国的殖民地,祖国却始终是根之所在
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop