观察者网

中国国民党回应郭台铭退党:哪一点对不起你了?

2019-09-12 15:57:19

鸿海集团创办人郭台铭今天(12日),由幕僚蔡沁瑜发表退党声明,正式退出中国国民党,并痛批国民党陈旧迂腐、违背初衷。国民党随即展开记者会,由党纪会主委魏平政、组发会主委李哲华、文传会代理主委程美华出面发言,表示郭尚未走完退党程序,一切将依党纪办理。

台铭

据台湾“中时电子报”报道,魏平政痛批,郭台铭声明中指出,党内有许多人“人在曹营心在汉”,他认为这是用错成语;这句话究竟是什么意思,该去问郭台铭本人。针对将如何惩处郭台铭,魏表示国民党是有制度的政党,对于退党、处分都有一定程序,必须先经提案、考纪会开会讨论,才能依党纪程序给予处分。

李哲华表示,郭台铭还未走完退党程序之前,党中央将依照2020年台湾地区领导人选举中国国民党党员行为规范来处理。他怒呛:“请问国民党哪一点对不起你?先把退党理由讲清楚!”“国民党又不是菜市场,让你想来就来,说走就走!”

国民党文传会代理主委程美华对参与党内初选的同志表达感谢,并对郭台铭退党一事深感遗憾,指出一切将依党章办理;并呼吁党内团结一心,全力辅选党内透过公开、公正、透明程序选出的候选人(韩国瑜)。

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:童黎
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
特朗普自曝有5个人选 CNN列出10个
香港一大学教师穿这上课 校方却说…
台媒曝郭台铭13日退出国民党,郭办回应
“你们中秋节问嫦娥:支持‘台独’吗?”
华尔街吉祥物被砸,“好运”牛角开裂
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop