观察者网

习近平应约同沙特国王萨勒曼通电话,交流石油设施遭袭情况

2019-09-20 21:34:49

据新华社9月20日报道,国家主席习近平20日应约同沙特阿拉伯王国国王萨勒曼通电话。

习近平指出,近年来,中沙关系全面快速发展。中沙是全面战略伙伴和共建“一带一路”重要合作伙伴。中方赞赏沙特坚持一个中国原则,在攸关中方核心利益和重大关切问题上给予的宝贵支持,中方同样坚定支持沙方为维护国家主权、安全、稳定所作的努力。中方从战略高度和长远角度看待和发展同沙特的关系,愿同沙方保持沟通,为两国关系和合作发展不断注入新动力。

萨勒曼表示,沙中关系牢固良好,沙方坚定奉行一个中国政策,将在关乎中方核心利益的问题上继续给予中国坚定支持,期待两国全面战略伙伴关系得到进一步发展。

萨勒曼通报了近日沙特石油设施遭遇袭击有关情况。习近平强调,中方对沙特石油设施遭遇袭击予以谴责,这一事件给海湾地区局势和国际能源市场带来冲击。希望事件得到全面、客观、公正调查,呼吁有关方面避免采取导致地区局势紧张升级的行动,共同维护地区和平稳定。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
奶爸抱娃救轻生男子 15个月儿子上演“神助攻”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop