观察者网

莫雷回应了 没道歉

2019-10-07 09:12:49

(观察者网 讯)

10月4日,美国休斯敦火箭队经理莫雷在社交媒体上,发布了支持香港游行示威的言论,引发轩然大波。我驻休斯敦总领馆向火箭队提出严正交涉,CCTV5、腾讯、李宁等中国合作方也相继暂停、中止了同火箭队的合作。

10月7日,当事人莫雷终于发布推文回应,然而却没有丝毫道歉的意思。

他宣称“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。自那条推特发出以后,我有机会倾听和思考其他(思考问题的)角度。”

他接着在第二条推特里说:“我一直赞赏中国粉丝和赞助商的大力支持,我希望那些失望的人能明白,冒犯或者误解并非我的本意。我的推特只代表我本人,绝不代表火箭队或者NBA。”

据央视报道,目前休斯顿火箭队已经开会讨论是否解除俱乐部总经理莫雷的职务美国职业篮球联赛(NBA)或将就莫雷公开发表涉港不当言论作出公开声明。

中国球迷的心情正如央视热评以及篮球评论员杨毅所说的那样,中国每一个火箭队球迷首先是中国人,你不能吃中国还骂中国。


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
被“乌克兰门”逼急了,特朗普爆粗口怒批罗姆尼
诺奖评选方:女性和非白人获奖比例偏低,会采取更多措施
最高判10年!新加坡“防网络假信息”法生效
特鲁多:加拿大可以提供“可靠的”稀土供应
非媒发问:为什么中国人可以在这里成功,我们却想出逃
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop