观察者网

演员潘粤明手绘图讽刺莫雷:没有尊重哪来的竞赛

2019-10-08 16:35:07

【文/观察者网 严珊珊】

随着休斯顿火箭队总经理莫雷发表不当言论的风波蔓延,众多明星开始发声抵制,10月8日下午,著名演员@潘粤明 在微博表发布手绘图暗讽莫雷,并配文“没有尊重哪来的竞赛”。

该图一经发布,得到网友的一致支持:“再牛的火箭,没有尊重,中国观众也不会买单!”

潘粤明,1974年出生于北京,中国内地男演员,代表作有《白夜追凶》、《白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》等。

潘粤明(图源:IC photo)

此前,@潘粤明 曾多次在微博发布自己的手绘图,图画内容多样,包括表达其对国足担忧的漫画。

图源:@潘粤明 微博

10月8日下午,@潘粤明 再次选择在微博作图发声。

在@潘粤明 发布的手绘图中,在疑似莫雷的肖像旁,是一枚坠落的火箭,上配文字:“没有尊重哪来的竞赛”。

该微博一经发出,立刻引发大家的称赞和支持,有网友写道:“再牛的火箭,没有尊重,中国观众也不会买单!”

据观察者网此前报道,10月4日,美国休斯敦火箭队经理莫雷在社交媒体上发布不当言论,随后引发轩然大波。我驻休斯敦总领馆向火箭队提出严正交涉,CCTV5、腾讯、李宁等中国合作方也相继暂停、中止了同火箭队的合作。阿里巴巴集团的联合创始人、布鲁克林网队的老板蔡崇信发表了谴责声明。随后观察者网发现,在淘宝、天猫上均已无法搜索到任何包含火箭队关键词的宝贝。

10月7日,NBA总裁亚当·肖华(Adam Silver)接受记者采访时作出回应,肖华承认该事件已经对NBA在中国的品牌造成了损害,“造成了严重的后果”。但他同时声称,NBA“作为一家基于价值观的组织”,支持莫雷“行使他的言论自由”。

在NBA总裁肖华此番表态后,多位受邀参加中国赛的国内艺人于今天(10月8日)凌晨相继发声,宣布不再参加9日在上海举办的NBA球迷之夜和中国赛相关活动。

另据央视新闻10月8日消息,中央广播电视总台央视体育频道当天发表声明,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > NBA
NBA
小编最近文章
潘粤明作图讽刺莫雷:没有尊重哪来的竞赛
这届网友给祖国庆生的方式,太有才了!
2000只鸡给“大公鸡”祝寿啦!
台风&降温,国庆还能不能好好过?
刘sir来北京啦!还是要去爬长城…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop