观察者网

达1775万美元 福特CEO薪资未受企业低迷影响

2019-03-18 17:25:49

【观察者网汽车频道报道】

据外媒报道,尽管将自己在担任福特汽车首席执行官(CEO)的首个完整年称为“平凡的一年”,韩恺特(Jim Hackett)去年的薪酬总额仍达到1775万美元,比去年同期增长了6.3%。

福特CEO韩恺特

对外公布的监管文件显示,韩恺特的薪酬中包括180万美元基本薪资,1270万美元股票奖励和260万美元的奖金及激励金。此外还包括10.4万美元的私人飞机使用费用。

由于营业收入、调整后EBIT利润率及营业现金流等目标未能达成,福特汽车仅完成了2018年目标的73%。其中,福特公开的利润是70亿美元,利润率为4.4%,低于2017年的6.1%。全年净收入下滑52%,在北美地区的营业收入同比下滑6%,在其他市场的营业收入累计损失达22亿美元,其中亚太地区的亏损额占到一半。

不过福特同时表示,公司超额完成了质量目标,这是由于去年“每千台顾客抱怨数”和消费者满意度有所提升。

除了首席执行官韩恺特外,去年福特向所有员工发放的平均薪酬为64316美元。其中福特首席财务官鲍勃·香克斯是除韩恺特外唯一一名加薪的高管,从2017年的670万美元提升至去年的842万美元。执行主席比尔·福特去年的薪资从2017年的1560万美元下滑至1384万美元。

此外,有两名高管的薪资几乎腰斩。福特全球市场总裁吉姆·法利和全球运营总裁韩瑞麒去年的薪资分别只有586万美元和582万美元。这是因为如果福特的目标完成率达到100%,那么法利和韩瑞麒分别收到110万美元的激励奖金。但一旦未能达成,二位将分别收到79.2万美元和80.2万美元的奖金。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop