观察者网

新车上市| 定位新中产阶级 全新一代速腾轴距加长80mm

2019-03-19 10:23:02

【观察者网汽车频道报道】

3月18日,一汽-大众全新一代速腾Long-Wheelbase正式上市,总共8款车型,售价区间为13.18万-19.68万元。根据一汽-大众的定位,全新一代速腾Long-Wheelbase的目标群体是以80后、90后为主体的新中产阶级。

全新一代速腾Long-Wheelbase基于全新MQB A2平台研发,整体造型源自海外版第七代Jetta。其车身尺寸为4753/1800/1462mm,轴距为2731mm,比老款速腾加长80mm。

在外观设计方面,全新一代速腾Long-Wheelbase采用了与海外版第七代Jetta相同的设计风格,并全系标配LED大灯。内饰部分,全新一代速腾Long-Wheelbase同样采用大众最新的设计风格,并搭载全液晶仪表盘、多功能方向盘、中控屏、全景天窗、电子手刹和Autohold。

根据车型配置的不同,全新一代速腾Long-Wheelbase还包括动态大灯辅助系统、大灯随动转向系统、车道保持系统、后备厢脚部感应等功能。安全配置方面,全新一代速腾Long-Wheelbase包括预碰撞安全系统、紧急制动、ACC 3.0高级自适应巡航系统、后方交通预警系统和盲区监测系统等。

动力方面,全新一代速腾Long-Wheelbase搭载1.2T和1.4T发动机,最大功率分别为85kW和110kW,峰值扭矩为175N·m(1.2T+5速手动)、200N·m(1.2T+7速双离合)和250N·m(1.4T+7速双离合)。值得一提的是,悬架方面,该车全系采用多连杆后悬架。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop