观察者网

网友曝蔚来交付汽车是自导自演 官方尚未回应

2019-03-22 12:15:43

文 | 华尔街瞭望

蔚来最近在裁员是不是真的?

近日,有网友在知乎发起提问,其中,一位昵称为“纸孩子”的用户大胆爆出内幕,然而,答案发布后不到半小时,就突然被删除,据说是因为“侵害企业利益”。尽管答案被删除,但手速和智商同样在线的网友们早已保存备份,目前一位匿名用户贴出被删内容,并提醒大家保存,如果被删可以继续贴上。

爆料中,“纸孩子”先开门见山地表明自己是蔚来前员工,于2017年入职,2019年离职。

交付一万辆是自导自演,员工捡了大便宜!

在职期间发现很多异常现象,比如,2018年蔚来汽车交付量超过一万台,而这只不过是自导自演,退车的人不在少数,另外,大部分购车者都是蔚来员工。

去年李斌和何小鹏的赌局还记得吗?双方对赌看谁先交付一万辆车,今年年初,蔚来霸气宣布,在2018年全年交付量达到11384台,赌赢何小鹏。

不过,一切似乎并不那么美好,按照“纸孩子”的说法,2018年蔚来明知道卖不出去一万台车,于是就想出了一个对策——由员工来买车,买完车公司分三年回租。

也就是说,蔚来用员工名义买车,然后公司回租员工的车,每月给员工一万五,一共给三年时间,三年后,车归员工所有。真是有钱任性啊。

这简直是天上掉馅饼,要知道,三年后,公司实际上给了员工54万,而员工买车费用为46万,最后不仅白得一辆车,还赚了8万块!

只想问一句,这样的好事还有吗?现在去蔚来应聘还来得及吗?

信贷审核流程有问题,点名辱骂金融部负责人

“纸孩子”爆料称,蔚来汽车金融部门负责人陈瑞拿了回扣。

因为正常贷款购车流程应该是先审核贷款,审核安全交定金,审核不通过退意向金或是不交钱,但蔚来的流程是,交完意向金不可以审核贷款,交完订金也不可以审核贷款,直到车开始排产,才能审核贷款。

明明是甲方,硬生生把自己变成乙方,无条件服从银行、理解银行,这引起了很大怀疑,是否拿了银行的回扣,才如此纵容银行?

蔚来真的在裁员,卸磨杀驴有录音

最后,“纸孩子”回答了最关键的问题,蔚来真的在裁员,而且自己就是被蔚来辞退的,原因是“工作太努力了,阻碍了贪婪的人前进的步伐”。

该网友还表示,自己被辞退时,直属领导还用上了恐吓和威胁的手段,有必要时,自己会奉上录音。

在爆料开头,“纸孩子”已经保证,会有后续。这也就意味着,这场爆料不会到此为止,后面或许还有很多瓜等着网友去吃。

目前,蔚来的最新一条微博下,也有不少网友追问“前员工爆料是真的吗?”,不过官方并未作出回应。

除了前员工带来的劲爆消息外,也有不少网友透露,蔚来南京工厂已经裁撤100多人,总监换了几个,蔚来现在全面节流,私底下推测是没钱了;甚至已经有人认为,从实名爆料被火速屏蔽,各种匿名遮遮掩掩的映射来看,蔚来大概率是下一个ofo。

分享到
来源:华尔街瞭望 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop