观察者网

比亚迪将在日本投放新款纯电动巴士

2019-03-26 07:28:13

(观察者网讯)据《日本经济新闻》3月25日报道,中国最大新能源汽车制造商比亚迪(BYD)的日本法人比亚迪日本(BYD JAPAN,横滨市)25日宣布,将在日本市场投放新的小型纯电动(EV)巴士。

该公司表示,这是日本国内续航距离最长的一款小型纯电动巴士。该公司目前在日本总计交付了21辆纯电动巴士,新款车力争今后5年销售1000辆。

据介绍,新款小型纯电动巴士车身长7米、宽2米、高3米,1次充电可行驶3小时,续航距离达到200公里。一辆纯电动巴士的价格一般达到1亿日元(约合人民币610万元)左右。另一方面,比亚迪的新款车不含税为1950万日元(119万元),设定为较低价格。

此外,新款车采用了一定程度上预装大量微小零部件的“模块零部件”。进行维护时,能像积木一样拼接,轻松更换零部件。

据悉,比亚迪集团在世界50个国家和地区交付了300辆纯电动巴士。在日本,2015年在京都市交付纯电动巴士之后,在4个自治体交付了总计21辆。

就日本汽车企业来说,为迎接2020年东京奥运会,丰田计划推出燃料电池车(FCV)的巴士和纯电动汽车等3000辆,目前正推进开发。此外,日野汽车2012年开始销售纯电动巴士,东京都羽村市已经引进。

报道指出,在世界范围内,关于二氧化碳和尾气的环保政策日趋严厉,汽车厂商被要求对环保做出应对。但是,主要日本车企仍对纯电动巴士的开发持消极态度。

25日,在东京都内举行记者会的比亚迪日本副社长花田晋作表示,“成为交通弱者的老年人增加,在地方,公交车需求增加。希望以容易购买的价格普及电动巴士”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
哈佛校长回应美国招生丑闻:非常高兴他们都被起诉
警方给赵宇发证书了,7个字!
朝鲜副外相:美国态度恶劣 让事态朝着危险方向发展
波音:支持停飞737 MAX,但仍对其安全性充满信心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop