观察者网

WEY发布全新概念车,看他如何演绎未来出行“智行合一”

2019-04-16 23:40:09

(观察者网讯 文/徐喆)两年前的上海车展,WEY品牌发布了第一款旗舰车型VV7,而这个以品牌创始人魏建军姓氏命名的中国自主品牌从诞生之初起,就颠覆了消费者对豪华SUV的认知。本届上海车展,长城汽车旗下豪华SUV品牌WEY携全新WEY-X概念车、VV6 Collie智行版、VV5倾橙版等车型亮相。

其中,全新WEY-X概念车作为品牌新一代纯电SUV概念车全球首发,昭示品牌未来设计方向以及智能科技发展路径。

据介绍,全新WEY-X概念车灵感源于飞行器,采用隐藏式门把手、家庭式对开门,以及2+2悬浮式座椅等设计,极具视觉震撼力。同时,该车还搭载智能像素前照灯、3D全息影像等多项全球领先配置,在未来驾驶、人车交互等个性化功能上无出其右。

动力方面,前后电机分别提供130kW及190kW功率,令车辆实现4.5s的百公里加速、200km/h的最高时速及710km的续航里程。此外,全新WEY-X概念车匹配顶级主、被动安全科技,更搭载全自动驾驶技术。

WEY-X概念车

另外,作为WEY品牌本次车展的明星车型,VV6 Collie智行版正式发布。

该车应用了智能面部识别技术,可将人脸识别与声纹识别相结合,实现个性化设置、服务及疲劳监测功能,带来更加智能的安全保障;激光ADB大灯,则将远光灯的最大亮度和照射距离分别提升至行业前沿的320lx和600m,可为车主夜间行车保驾护航。另外,该车搭载的智能互联平台,不仅支持18种方言智能识别,更内嵌包括爱奇艺、美团在内的APP矩阵。

VV6 Collie智行版于车展正式发布

同时,VV6集WEY品牌顶尖科技于一身:作为重新定义汽车照明的智能像素大灯,可实现对光路的编程以及像素级别的精确控制,精准防眩目、投射斑马线及禁行标语等,将安全范围扩大至所有道路参与者。WEY因此成为全球首个普及、国内首个搭载该技术的品牌。

来自博格华纳的全新6+6全地形Nextrac智能扭矩管理系统,可提供6种驾驶模式及6种全地形模式,颠覆了传统驾驶体验;而哈曼专利 Quantum Logic 3D 环绕声处理技术,量身定制双核顶置、20通道24扬声器,可实现全景声的音响体验。

此外,VV5全新车型倾橙版也炫酷登场。

值得一提的是,除了多款产品,本届车展上WEY品牌还宣布携手高通、移远、中国联通宣布在5G领域开展合作,共同催化5G智能生态体系。

高通公司将为WEY品牌提供最先进的汽车连接解决方案,让骁龙汽车5G平台在下一代5G和LTE-V2X汽车的进程中发挥关键作用;移远公司将提供其在5G、C-V2X等前瞻技术上的研发优势及深厚的商用经验;中国联通作为WEY品牌的长期战略合作伙伴,将继续围绕5G智能网联及智能出行领域,在技术研发、网络服务、产品创新等方面提供鼎力支持。此外,WEY品牌还与国内互联网巨头百度公司,展开关于高精地图和自定位的合作,共同探索未来智慧出行的更多可能。

今年同样是WEY品牌的国际化元年。继与国际顶级高端定制巨头巴博斯汽车牵手,达成全面合作之后,WEY品牌将代表中国品牌力量再次亮相法兰克福车展。届时,更多代表未来趋势的纯电动乃至氢能源车型将首度亮相,在世界舞台上一展中国品牌引领清洁能源发展的实力与风采。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐喆

徐喆

联系邮箱:xuzhe@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐喆
专题 > 2019上海车展
2019上海车展
小编最近文章
一周新车资讯:奥迪全新A8L搭载多项黑科技 捷豹I-PACE量产版发布
皇家加勒比邮轮被曝给中外游客安排不同餐厅 理由竟是…
​一周新车 | 奥迪Q5L谍照曝光,车身加长内饰科技指数爆表
路虎违法那事儿,终于认了
台湾小哥游大陆系列又更新,夸得还是老三样……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop