观察者网

“双机战略”发力 领克汽车携全系阵容出击上海车展

2019-04-17 12:37:32

【观察者网汽车频道报道】4月16日,领克汽车携旗下全系车型亮相2019上海国际车展。基于CMA基础模块架构打造的2019款领克01和领克03 2.0TD车型同步上市。2019款领克01涵盖纯Lite、纯、型、型Pro、耀Pro、劲Pro共6款车型,售价区间为15.08万元-19.88万元;领克03 2.0TD车型涵盖劲、劲Pro共两款版型,售价区间为15.48万元-16.68万元。同时,领克宣布加速新能源战略布局,旗下PHEV家族首次全系亮相。

上海车展领克展台

作为领克品牌和CMA基础模块架构的首款产品,2019款领克01新增了耀Pro灰风格车型和“纯”版型。其中,耀Pro灰风格车型在车身外观及内饰细节上融入耀眼的橙色元素;“纯”版型则以纯粹的设计表达、简洁的车型配置。

2019款领克01新增了耀Pro灰风格

功能配置上,2019款领克01针对各种用车场景,进行了座椅坐垫加长、中央滑动扶手等多达10项的功能优化;同时,在整车上加入了驾驶座椅通风、副驾驶座椅后排电动调节等多项配置,提高用车舒适性与便利性。2019款领克01还推出了全周期智能养车服务、Co币互动奖励机制、多种机油选择等多项回馈福利。

随着年轻用户群体崛起,对于动力与速度驾控的追求正成为汽车消费潮流。基于此,领克汽车在Drive-E系列1.5TD车型基础上,进一步强化2.0TD车型产品布局,实行“双机战略”。领克03 2.0TD车型也于本次车展正式上市。领克03 2.0TD车型搭载与沃尔沃共享的Drvie-E系列2.0TD发动机,匹配第三代爱信6AT变速箱,0-100km/h加速仅为7.3s,百公里制动距离仅为35.6m。整车配置上,新增驾驶席座椅记忆、座椅通风等人性化功能。

领克03 2.0TD车型

基于全球化的研发实力与领先的技术水准,领克汽车实现了从1.5TD到2.0TD的多重动力配置。目前,领克“双机战略”在01、02、03全系车型中均得到实现,满足了消费者对车辆操控和驾驶的不同需求。就在今年4月7日,领克车队夺得WTCR房车世界杯摩纳哥分站冠军,将一面五星红旗飘扬在摩洛哥马拉喀什穆莱·哈桑赛道上空。这是中国汽车品牌首次挑战国际顶级房车赛事,而领克率先迈出第一步,取得了历史性的胜利。

领克车队夺得WTCR房车世界杯摩纳哥分站冠军

基于领克03家族的赛道基因,领克还宣布将以领克03车型为媒,以汽车运动文化为介,打造领克03驾控营,为用户和粉丝构建一个开放的汽车运动文化生态,引领中国汽车运动文化的潮流发展。

同时,本次上海车展领克PHEV家族首次全系亮相。2018年,领克汽车发布新能源战略,实行分阶段实施规划,从插电式混合动力、油电混合动力,最后迈向纯电动汽车阶段;现阶段,领克汽车选择PHEV(插电式混合动力)、HEV(油电混合动力)作为新能源技术发展的重要支点。

领克PHEV家族

“领克汽车秉承用户思维,不断推出更高价值感的车型、配置及服务。”吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰表示,领克将满足全球年轻态用户群体的消费需求。

吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰
潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop