观察者网

特朗普称日本将向美国汽车厂投资400亿美元

2019-04-28 19:39:04

(观察者网讯)美国总统特朗普在结束日美首脑会谈等日程后的27日,在中西部的威斯康星州发表演讲,透露说“安倍晋三首相表示将向美国的汽车厂投资400亿美元”。

据共同社4月28日消息,日方似乎有意强调汽车行业对美投资态度积极,来躲避来自看重贸易逆差问题的特朗普压力。

安倍与特朗普打高尔夫 图丨共同社

特朗普列举了中国、日本等美国抱有巨大贸易逆差的国家,强调:“我们失去了几百亿美元,不能再损失了。”他称“安倍首相大概会公平地交易吧”,有意通过缔结新的贸易协定来扩大出口和投资。

演讲前,特朗普在首都华盛顿郊外与安倍打了高尔夫球,他向媒体表示贸易磋商和防务部门间的合作等两国关系“很良好,日本同意购买大量防卫装备”。

据路透社报道,美国驻日大使哈格蒂27日说明称,特朗普要求安倍增加日本汽车厂商在美国的生产。哈格蒂认为“(两国首脑)商谈了在美国国内扩大生产的必要性,特朗普持乐观态度”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
阿坝州森林消防支队:脆弱险地的一支重要应急救援力量
25年前奸杀女童 高薪北漂男子今落网
斯里兰卡总统:主犯在香格里拉酒店爆炸中死亡
杭州这辆车引众怒,有人“差点被吓死”
女子怀孕子宫里却是空的 医生一看肝脏惊了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop