观察者网

被指大幅裁员、销量造假 蔚来:发贴者并非前员工,将拿起法律武器

2019-05-05 14:34:20

(观察者网讯 文/潘昱辰)今年3月,自称是蔚来前员工、账户名为“紙孩子”的用户曾在知乎上直指造车新势力蔚来汽车近期存在大幅裁员、销量作假以及员工行为不端等行为。

自称蔚来前员工的“紙孩子”以“自导自演的蔚来”为题在知乎上作答,措辞颇为激烈

“紙孩子”直指蔚来利用员工购车来伪造销量数据

不久,蔚来迅速发表声明称,紙孩子发表的言论纯属捏造。蔚来还表示,截止2019年2月,蔚来共交付13964台ES8汽车,其中员工自行购买和购买后与公司共享的ES8占比仅2%。

5月5日,蔚来汽车在微博上再度发表官方声明称:经法院委托律师查明,该“紙孩子”账户对应手机号码的所有人为“潍坊市时代互联商贸有限公司”,并非蔚来前员工

5月5日,蔚来在微博上对这一事件再度作出回应

公开信息显示,潍坊市时代互联商贸有限公司成立于2017年6月,注册资本200万元人民币,法定代表人为张亮,其同时也是该公司的执行董事兼总经理。从公开信息来看,该公司主营业务与汽车并无太大关联。

潍坊市时代互联商贸有限公司主营业务与汽车并无太大关联

目前,“紙孩子”已将其在知乎中的这条回答删除。不过,该答案在舆论中迅速发酵,造成很大影响。

“蔚来前员工爆料”一事吸引了大量媒体报道

虽然将有关回答删除,但“紙孩子”的知乎账户并未注销,且其名下仍有一条回答,内容直指今年4月蔚来ES8维修时起火事件

“紙孩子”并未注销知乎账号,不过其旗下回答只剩一个,内容直指4月蔚来ES8维修起火事件

蔚来方面表示,对“紙孩子”的言论予以严厉谴责,对类似的“恶意造谣诽谤行为采取零容忍的态度,并坚决利用法律武器捍卫自己的权利。

截止目前,除蔚来的官方表态外,尚无第三方信源能够证明“紙孩子”与潍坊市时代互联商贸有限公司存在关联,“紙孩子”或潍坊市时代互联商贸有限公司也均未对此事作出公开回应。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

欢迎关注观察者网汽车频道微信公众号“300弄车评”,ID:Lane300

潘昱辰

潘昱辰

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop