观察者网

“五一”前夕,多家车企发布汽车召回计划

2019-05-06 11:45:32

【观察者网汽车频道报道】

今年劳动节前夕,多家车企根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心备案了召回计划。

长安福特:福睿斯启动电机线束固定卡存隐患

召回时间:自2019年5月6日起

召回车型及数量:2018年9月1日至2018年12月15日期间生产的部分2019年款福睿斯汽车,共计19070辆。

召回原因:本次召回范围内的部分车辆,由于启动电机线束固定卡问题,当发生正面碰撞事故时,如发动机冷却风扇电机向后溃缩并挤压到启动电机线束,可能导致该线束被固定卡安装螺柱损伤,极端情况下可能引起线路短路并产生起火风险,存在安全隐患。

解决方案:长安福特汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换符合设计要求的启动电机线束固定卡,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

广汽本田:进口讴歌MDX尾盖灯不亮

召回时间:自2019年5月13日起

召回车型及数量:召回2013年9月4日至2017年8月17日生产的部分2014-2017年款进口讴歌(Acura)MDX汽车,共计3316辆。

召回原因:本次召回范围内的车辆由于设计原因,行李箱尾盖灯可能因密封垫变形导致灯具内部进水,部分情况下尾盖灯不亮,极端情况下车辆内饰灯、位置灯、牌照灯同时不亮,造成夜间车辆可辨识度降低,存在安全隐患。

解决方案:广汽本田汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的尾盖灯,以消除安全隐患。

日产汽车:进口碧莲汽车车门辅助把手松动

召回时间:自2019年10月9日起

召回车型及数量:

(一)东风汽车有限公司召回2012年10月1日至2013年11月2日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计314辆。

(二)日产(中国)投资有限公司召回1998年12月8日至2012年8月28日生产的部分进口日产碧莲汽车,共计2153辆。

召回原因:本次召回范围内的车辆,驾驶员上下车时使用的车门辅助把手通过螺栓固定在A柱板件上,当辅助把手多次受力后,A柱板件可能发生疲劳并开裂,造成辅助把手出现松动甚至脱落,可能导致驾驶员摔倒受伤,存在安全隐患。

解决方案:东风汽车有限公司、日产(中国)投资有限公司将委托郑州日产汽车有限公司为召回范围内的车辆免费在A柱板件的辅助把手安装部位焊接加强板,以消除安全隐患。

上汽通用:进口凯迪拉克CTS座椅加热过度

召回时间:自2019年4月30日起

召回车型及数量:2013年8月16日至2015年5月26日生产的部分进口2014至2015年款凯迪拉克CTS汽车,共计983辆。

召回原因:本次召回范围内车辆,由于座椅加热功能软件设定不够完善,在寒冷环境下远程启动车辆并开启座椅加热功能时,可能导致座椅局部过热,极端情况下可能造成座椅表面热熔,存在安全隐患。

解决方案:上汽通用汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费升级车身控制模块软件,以消除安全隐患。

上汽通用:科迈罗、ATS-L电子助力转向机存隐患

召回时间:自2019年6月20日起

召回车型及数量:

(一)上汽通用汽车销售有限公司:召回2016年11月21日至2017年5月4日期间生产的部分2017年款进口雪佛兰科迈罗汽车,共计16辆;

(二)上汽通用汽车有限公司:召回2016年9月14日至2017年9月18日期间生产的部分2016至2017年款国产凯迪拉克ATS-L汽车,共计7763辆。

召回原因:本次召回范围内的车辆,由于供应商生产工艺波动问题,可能导致电子助力转向机内部电路接触不良,极端情况下可能导致转向助力失效,存在安全隐患。

决方案:上汽通用汽车销售有限公司、上汽通用汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的电子助力转向机总成,以消除安全隐患。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop