观察者网

大众“柴油门”丑闻,保时捷遭德国罚款40亿

2019-05-07 21:28:45

(观察者网讯就)德国斯图加特检察院目前对大众旗下的德国豪车制造商保时捷(Porsche AG)罚款5.35亿欧元(约40.49亿人民币),作为对其疏忽监管的“柴油门”丑闻惩罚。

据路透社5月7日消息,德国南部城市斯图加特的检察官7日表示,该公司的开发部门忽视了其法律义务,最终导致销售的柴油车污染水平过高。检察官表示,保时捷尚未对检察官的调查结果提出上诉。

图丨福克斯商业

报道称,保时捷随后证实了这笔罚款,并表示检方对该公司的诉讼已经结束。

据了解,美国2016年曾指控大众汽车集团(奥迪的母公司)为奥迪柴油车安装了作弊软件,让尾气超标的汽车能在检测中过关,从而引发了该公司历史上最大的商业丑闻。其中,大众(VW)、保时捷(Porsche)和奥迪(Audi)销售的柴油车均不符合清洁空气规定,并在排放测试中作弊。此前,德国检察官已对个别工程师提起诉讼,并对这些公司采取行动,理由是这些公司缺乏监督,因为管理人员未能阻止高污染汽车上路。

美国政府责令大众召回2009年至2015年间向美国市场出售的48.2万辆大众和奥迪品牌汽车。2017年1月,大众集团与美国当局就“柴油门”达成最终和解协议,大众方面支付了总计43亿美元的罚款。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
女子高铁拒绝查票气哭乘务员,旁边小孩说了句大实话…
她俩正在猜拳…
夜晚公交车疯狂“飞站”,乘客却疯狂叫好?
吴谢宇的男模人生:长相中上,每晚都有客人点
“女副局长耍官威”续:未道歉,群众问题也没解决
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop