观察者网

菲亚特陷“尾气门”丑闻,韩政府罚73亿韩元

2019-05-14 13:52:26

(观察者网讯)韩国环境部表示,意大利汽车品牌菲亚特目前因伪造两款车型尾气排放结果,被韩国政府处以73.1亿韩元(约4232万人民币)罚款。

据韩国广播电台(KBS)5月14日消息,涉嫌伪造尾气排放结果的两款车型为吉普自由侠(Jeep Renegade)和菲亚特500X。同时,韩国环境部将取消2015年3月至2018年11月销售的4576辆菲亚特相关车辆的认证,并对其进口销售商FCA KOREA提起刑事诉讼。

图丨韩联社

报道称,菲亚特采取在行驶时降低或停止氮氧化物减排装置启动率的方法,导致其实际氮氧化物排放量比认证实验时高出8倍。该方法与此前大众、日产和保时捷公司伪造尾气排放结果时所采用的方法如出一辙。

对此,制造商菲亚特应于取消认证的15日起,在15天内向韩国环境部提交召回计划书。环境部交通环境课长金英敏(音)表示,将严肃处理从“大众柴油门事件”起发酵的柴油车尾气排放造假问题。

据了解,菲亚特是意大利著名汽车制造公司,世界十大汽车公司之一,成立于1899年,总部位于意大利工业中心,皮埃蒙特大区首府都灵。 1999年4月,南京菲亚特成立,菲亚特首次以合资企业的形式进入中国。2018年6月,由于产品竞争力以及战略结构调整等问题,菲亚特宣布撤出中国市场。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
女子裸身做SPA被店员全程直播?店方:系实习生
又一天津企业被指涉传销:家人不支持,就劝断绝关系
珠海香洲:一单位只建一个微信群,下班不许发工作消息
女子高铁拒绝查票气哭乘务员,旁边小孩说了句大实话…
她俩正在猜拳…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop