观察者网

重返一线 景柱再次当选海马汽车董事长

2019-05-16 17:39:22

日前,海马汽车官方宣布,海马汽车创始人、实际控制人景柱重新当选该公司董事长。

据公开资料显示,作为创始人之一,景柱于1988年便加入海马汽车;2004年底,景柱开始担任海马汽车集团董事长兼党委书记;2013年7月,景柱因个人原因辞去董事长职务。在本次重新当选董事长后,景柱向媒体表示自己“决心重返一线,再造海马,带领员工第四次创业。”

海马汽车董事长景柱

目前,海马汽车在销量、财务业绩方面均处于下滑姿态。根据官方公布的数据,2018年海马汽车累计销量6.76万辆,同比下滑51.88%;2019年1-4月,这家企业累计销量为0.77万辆,同比下72.20%。销量的下滑导致海马汽车亏损不断加大,根据官方财务数据显示,这家企业2018年全年净利润亏损高达16.37亿元,相比2017年亏损幅度扩大64.64%。

为了缓解财政压力,优化和盘活目前的存量资产,海马汽车近日曾分两次公开出售闲置房产。据了解,4月22日,海马汽车发布公告表示拟出售其位于上海市的36套闲置房产以及位于海口市的81套闲置房产,总面积达1.06万平方米,账面原值为3386.17万元;5月15日,海马汽车再次发布公告称将挂牌出售其在海口市的284套房产,总面积达1.74万平方米,账面价值原值约为3090万元。

分享到
来源:汽车之家 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop