观察者网

4月全球销量下滑6.6% 大众高管:中国消费者还在观望

2019-05-20 16:03:25

【观察者网汽车频道报道】

汽车市场的整体低迷,连全球最大的汽车集团大众也难以幸免。根据日前大众公布的4月销售数据显示,该月大众在全球共交付新车86.64万辆,同比下滑6.6%;全球全年累计销量为347.2万辆,同比下滑3.7%。

不仅如此,大众在几乎所有区域市场中都面临销量滑坡。其中4月大众在北美市场的销量为7.66万辆,同比下滑4.1%;南美市场的销量为4.86万辆,同比下滑6.4%;欧洲市场的销量为39.48万辆,同比下滑2%;亚太市场销量为32.2万辆,同比下滑10.5%。大众官方将核心区域市场的销量下降归因于由于整体市场低迷及紧张的地缘政治因素。

“尽管增值税税率有所降低,但在我们最大的单一市场中国消费者对购车仍然持观望态度。”销售主管克里斯蒂安·达尔海姆特别强调了中国市场滑坡对整体的影响。4月,大众在中国市场的销量为30.26万辆,同比下滑9.6%,成为下降速度最快的单一市场。

此外,大众旗下的主要子品牌表现也都不尽人意:大众品牌4月销量同比下滑6.2%;奥迪品牌同比下滑12.8%;斯柯达品牌同比下滑10.5%。只有保时捷成为为数不多实现增长的品牌,同比增长11.2%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop