观察者网

三部委:不得对新能源汽车实施限购

2019-06-06 15:56:29

【观察者网汽车频道报道】

6月3日,国家发展和改革委员会与生活环境部、商务部共同研究制定并印发《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,其中严禁各地出台新的汽车限购规定,并要求各地不得对新能源汽车实行限行、限购。        

                   

《方案》要求,为增强市场消费活力,积极推动更新消费,要求给地坚决破除乘用车消费障碍,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。

三部委要求不得对新能源车实行限行限购

此外,《方案》要求大力推动新能源汽车消费使用。认真落实国务院常务会议精神,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持。鼓励有条件的地方在停车费等方面给予新能源汽车优惠,探索设立零排放区试点。


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:潘昱辰
专题 > 汽车工业
汽车工业
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop