观察者网

北方大妈到南方过冬 冷得自建土炕取暖

2015-12-17 14:20:38

还不供暖?北方大妈都在南方小区自建土炕取暖了!

俗话说,白天不懂夜的黑,北方人不懂南方的冷。据浙江在线16日报道,近日,住在浙江湖州市长兴县城的一位北方大妈,因为受不了南方的湿冷,竟在车库里建了一座土炕取暖!

大妈在车库里建起土炕取暖。(视频截图)

在长兴县雉城街道水木花都小区玉兰苑5号楼一楼,直径20多公分的烟囱从车库墙壁里直接穿出来,烟囱内侧已经被熏得漆黑。记者透过车库(原文未说明是否为公用车库——观察者网注)的窗户看到,里面有一张大床,床边堆满了柴火。

记者从小区保安那里了解到,这张床就是北方的土炕。车库里造了一座土炕?小区不少住户都感到十分惊奇,一些住户觉得在车库里烧土炕存在安全隐患。土炕边还堆放了很多柴火。

土炕边还堆放了很多柴火

记者随后找到了土炕的主人,一位70多岁的北方大妈,她坦言土炕就是她建的。老大妈刚来长兴没多久,因为不适应这边的湿冷气候,而且还有腿疼的毛病,所以才想到在车库里建造一座土炕。

大妈带着记者来到了建有土炕的车库,一走进门就闻到了刺鼻的气味。炕的一边堆放着大量柴火,这些都是大妈从附近的一所小学边捡来的。而土炕的另一边是一个像炉子一样的东西,是土炕烧柴火的地方,几张餐巾纸随意丢在炉子旁边,被褥离炉子也非常近。老大妈却对记者提出的安全隐患不以为然。

土炕是否存在安全隐患?土炕是否属于违建?水木花都社区工作人员表示,小区私自搭建土炕是不合理的。目前社区已要求物业公司尽快上门与业主做沟通,制止烧土炕的行为。

分享到
来源:浙江在线 | 责任编辑:孙武
专题 > 最牛违建
最牛违建
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop