观察者网

陈锡文:批准生产上市的转基因产品只有木瓜棉花

2016-03-07 07:49:37

3月6日,全国政协十二届四次会议新闻中心举行记者会。全国政协常委、中央农村工作领导小组副组长陈锡文6日说,我国政府现在批准可以自己进行商业性生产和上市的农产品转基因技术只有棉花和木瓜,“别的如西红柿、辣椒、紫薯等都不是转基因(农产品)”。

全国政协常委、中央农村工作领导小组副组长陈锡文

陈锡文说,我国政府对于农业转基因技术的原则有三:第一,转基因技术是当代生命科学中最前沿高地。我国作为农业大国,在这个领域中不能没有一席之地。第二,任何进行商品化生产和进入市场的转基因农产品都要经过严格的科学检测,只有确保安全才可以上市。第三,充分保证消费者的知情权和自主选择权。

陈锡文表示,我国指导农业转基因技术继续发展的必要条件和方向是,加强农业转基因技术的研发和监管,在确保安全的基础上慎重推广。


分享到
来源:央视新闻 | 责任编辑:施佬
专题 > 转基因
转基因
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop