观察者网

云南:警察勇斗持枪毒贩牺牲 军警群众挥泪送别

2016-03-11 09:08:57

据中新网3月10日报道,10日下午,云南江城县3000余名群众挥泪送别勇斗持枪毒贩牺牲的云南省公安边防总队普洱支队江城边防大队侦查队队长杨军刚。

从甘肃赶来的杨军刚的老父亲强忍痛失爱子的悲伤,挥笔写下《悼儿诗》:儿守边关缉毒犯,为国尽忠今长眠。父母千里把儿见,千呼万唤不回还。高堂一夜白发染,撕心裂肺泪涌泉。尽忠报国男儿汉,忠孝自古两难全。儿是青山顶天站,英烈忠魂世代传。

军警群众送别杨军刚

杨军刚,男,汉族,1977年10月出生,甘肃正宁人,2001年7月大学毕业入警来到云南边防总队,长期从事边境缉毒工作,曾因缉毒成绩突出,两次荣立三等功,多次受到上级嘉奖,并被评为优秀共产党员、优秀警官。

本月7日,江城边防大队官兵奉命在江城县康平镇坝卡一带查缉毒品时,发现3名男子神色慌张,行迹可疑。侦查队队长杨军刚等遂上前实施盘查,3名嫌疑男子发现边防官兵后拔腿就跑。追捕过程中,一名手持火药枪的男子突然从路边草丛中窜出,向抓捕官兵开枪射击。

冲在最前方的杨军刚胸部及腹部受伤,其在用左手捂住受伤部位继续向前追击10多米后倒下,4名嫌疑男子见状迅速向境外逃窜。江城县位于云南省南部,与越南、老挝两国接壤,边境线长达183公里。由于事发地点距离边境较近,且周围地形复杂,边防官兵在我方境内追捕4名嫌疑人未果。

负伤警官杨军刚经现场紧急救治后被迅速送至江城县医院抢救,最终因失血过多,抢救无效,以身殉职。目前,云南省公安机关正在组织警力对犯罪嫌疑人进行全力追捕。 (王艳 龙钟云)

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:丙探
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop