观察者网

出轨男嫌妻子基因不好 欲与其他女人生二胎

2016-03-29 16:04:07

一对70后夫妻,因要不要生二胎问题产生分歧。

法院一番调解才发现,丈夫要生二胎只是个幌子,他背后“大有文章”,丈夫李国强提出了一个无理要求:找别的女人生。妻子刘绮说,她终于看清了,并毅然决然要求与李国强离婚。

资料图

丈夫坚持要二胎

据中国江西网3月29日报道,2016年,在国家全面放开二胎的政策实施后,李国强与刘绮这对夫妻之间的平静生活瞬间被打乱。原因很简单,丈夫要再生一个,妻子不想生。

两人是在1999年同在苏州务工时认识的,当时的李国强二十出头,有干劲,有梦想,他怀揣着这几年打工积攒下的近万元辛苦钱,在苏州打拼事业。刘绮非常欣赏上进有头脑的李国强,跟着他一起边谈恋爱,边创业。两人胼手砥足辛苦打拼,在苏州站稳了脚跟。

如今李国强及其家人明显不满足于只有一个女儿了,都强烈要求刘绮再生二孩,李国强的父母也总强调,觉得要是能再添一个孙子,家庭才能完美。

但刘绮称,因自己当年在跟随李国强创业时风餐露宿,身体落下了不少毛病,体质比较虚弱,再加上年近40岁,再生孩子,属于高龄产妇,非常不妥。

而李国强以近乎命令的语气,不顾刘绮的身体要她再生二孩的大男子主义态度,令刘绮伤透脑筋。

两人协商不成,李国强一纸诉状,将刘绮告上永新县法院,要求离婚。

“醉翁之意不在酒”

承办法官了解情况后,认为两人因自由恋爱而结合,共同养育了一个女儿,结婚十几年风雨同舟,感情深厚,有调解和好的可能。

在法官的苦口婆心的劝解下,最后,刘绮同意抱着试试的态度生育二孩。

本想着夫妻二人就能调解和好,没想到,事情又发生变故,李国强提出了另一个无理要求。

“我觉得我的老婆身材矮小,长得也不好看,总之基因不是很好,我不想我的孩子以后在外貌身材方面比不上别人家的。”

刘绮被李国强的话深深刺痛了,情绪非常激动。

“我可以不跟你离婚,但你要同意我跟其他女人生个孩子,反正你身体不好,就不要生了。等她生完了孩子,我给她一笔钱,保证从此之后就跟她干干净净地断了……”

这样的奇葩要求让承办法官都无言以对,调解陷入僵局。

妻子心凉主动要离

原来,李国强早已出轨,现任女朋友是个年轻貌美,身材火辣的90后美女,他觉得这样的女人“基因好”,适合生孩子。但是他现在也不想跟刘绮离婚,所以希望能借肚生子。

之前李国强咄咄逼人要求刘绮生二孩,刘绮说她完全看清了。

“要我答应你跟她生孩子,你把我当什么了,你也太不要脸了!”对李国强提出的无理要求,刘绮非常愤怒。

“跟他生活了这么多年,他打得什么算盘我心里清楚,他刚开始就想跟我离婚,现在是知道跟我离婚要分割那么多财产,就临时改了主意,他不甘心,他是觉得反正没跟我离婚,他照样能去花天酒地!”刘绮戳穿李国强忽然不愿离婚的真面目。

而李国强对刘绮的指责默认不语,刘绮觉得维持这段婚姻没有任何意义,便主动提出一定要跟李国强离婚。

最终,这场李国强自导自演的闹剧,以离婚收场,刘绮分得应有财产。

(文内人物均属化名)

分享到
来源:中国江西网 | 责任编辑:林西
专题 > 全面二孩
全面二孩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop