观察者网

四川6家涉疫苗案药企被全部吊销许可证

2016-05-20 15:03:09

5月19日,记者从在四川省绵竹市召开的全省药品流通领域专项整治工作汇报会上获悉,从今年1月1日起,我省开展为期9个月的全省药品流通领域专项整治行动,目前已取得阶段性性成果。

四川已依法撤销58家药品经营企业GSP证书,对涉山东疫苗案的6家四川药品批发企业全部吊销经营许可证,它们分别为:

四川恒达生物制品有限公司

成都市仁邦医药有限公司

四川蓉康药业有限公司

成都新辰生物医药科技有限公司

成都鹭燕广福药业有限公司

四川德沃鹏生物有限公司

据了解,为进一步整治药品流通违法行为,本月初,国家食药监管总局发布了《关于整治药品流通领域违法经营行为的公告》,要求药品流通企业在本月底前针对为他人违法经营药品提供场所、资质证明文件、票据等条件、从个人或者无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的单位购进药品等10项违法行为展开自查整改,并要求报告本企业所有挂靠人员名单、过票单位名单,主动清退所有挂靠人员,同时纠正其他违法违规问题。

接下来,我省将继续重点检查疫苗、血液制品、含特殊药品复方制剂及治疗糖尿病、高血压、心血管类疾病药品等品种,对非法渠道购销药品的一律撤销GSP证书、吊销经营许可证,涉嫌犯罪的,将移交公安机关处理。

同时,省食药监局将出台药品网格化监管实施意见,推进药品流通分级分类责任管理体系建设,进一步明确各级网格化监管任务,落实属地监管,完善区划清晰、人员定位、责任明确的监管责任机制。

【山东非法疫苗案】

2016年3月,山东警方破获案值5.7亿元非法疫苗案,疫苗未经严格冷链存储运输,销往24个省市。疫苗含25种儿童、成人用二类疫苗,引发普通公众对健康的巨大担心。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:何书睿
专题 > 医疗改革
医疗改革
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop