观察者网

山东一大爷种600多株罂粟被刑拘 称不知是毒品只当凉菜吃

2016-06-11 15:03:03

齐鲁网6月9日消息,据《民生直通车》报道,山东德州的李老汉今年3月份时,把自家房屋西侧的地里种植了一片大蒜,而在大蒜地里,还同时种下了一些美丽的花朵,而这些花朵正是毒品罂粟。

据宁津县公安局大柳镇派出所民警程磊描述,民警对这个罂粟数量进行清点时,总共有六百余株,当时还有一部分很小的一些罂粟苗还没有收获,还在地上种着。

资料图

种植罂粟是违法行为。面对询问种植罂粟的原因和用途,李老汉的回答是,抹酱,当凉菜吃。这着实让民警很惊讶。

原来李老汉压根就不知道自己种植的是毒品,只知道能吃。随后民警对还没有收割的罂粟幼苗全部摘除,共计671株。李老汉也因自己种植罂粟被警方刑拘了。

民警提醒,广大群众私人不允许种植罂粟、大麻等毒品原植物,如果发现自己种植的植物属于毒品原植物的,可以在植物未成熟前自行进行铲除,可以免于公安机关的处罚,如果发现身边有种植毒品原植物的情况,群众可以向公安机关进行举报,公安机关将依法对其进行查处。

分享到
来源:齐鲁网 | 责任编辑:严南
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop