观察者网

广东湛江警方查处吸毒遭200村民围攻 调集600警力整治

2016-06-15 08:14:39

6月13日湛江警方调集警力集中打击地方黑恶势力,对治安问题突出的村庄进行整治。据统计,在13日当天的行动中,共抓获各类违法犯罪嫌疑人16名,查扣无牌无证车辆20辆、收缴管制刀具一大批。

中新网湛江6月13日电 (梁盛 湛公宣)13日凌晨,广东湛江市警方调集600多名警力,对吸毒、故意伤害、寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、妨碍公务等治安问题突出村庄——湛江开发区东简街道庵里村进行集中整治。

广东湛江警方调集600警力整治治安问题突出村庄

整治行动现场 湛公宣 摄

抓获违法犯罪嫌疑人 湛公宣 摄

据警方介绍,庵里村在东简街道是一个有着4000多人口的大村,无业游民多,在册吸毒人员有103人,各类负案在逃人员有20多名。2014年和2015年,该村个别游手好闲的吸毒青年为筹毒资,曾多次在钢铁厂外围采取“碰瓷”方式,敲诈勒索运输重点项目设施的过往车辆司机。2015年6月30日,该村村民余某纳驾驶一辆面包车在东简新路头路段与杨某驾驶的货车相刮,本是轻微的交通事故,但杨某却遭到余某纳面包车上的七、八个庵里村人追打。

当时,湛江开发区龙腾下村吴某强等4人开摩托车经过,在询问事由时,也被庵里村青年殴打和用刀刺伤。随后,庵里村20多人还赶到东简卫生院继续殴打吴某强等人,导致当晚吴某强因伤势过重抢救无效死亡。连带领民警处置该起事件的东简派出所一名副所长及卫生院医护人员,也被庵里村青年打伤。

整治行动现场 湛公宣 摄

从2014年至2016年间,警方多次到庵里村查处赌博案件和吸毒人员时,都遭到村民的阻拦和妨碍。今年5月6日晚,东简派出所组织民警到该村查处吸毒人员,遭到200多名村民的围攻,除了将抓获的吸毒人员抢走外,还殴打执勤民警,并将出警车辆砸坏,对民警人身安全构成严重威胁。

据统计,在13日当天的行动中,共抓获各类违法犯罪嫌疑人16名,查扣无牌无证车辆20辆、收缴管制刀具一大批。(完)

分享到
来源:中新网 | 责任编辑:李建辉
专题 > 禁毒战争
禁毒战争
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop