观察者网

中国非公立医院将有信用评级 规范行业信用

2016-08-30 09:54:34

据京华时报8月30日援引新华社消息,29日,中国非公立医疗机构协会宣布,将建立非公立医疗机构社会信用评价与服务能力星级评审制度,以推动行业自律,规范行业信用行为。

中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明介绍,中国非公立医疗机构协会已取得商务部核准的非公立医疗机构信用评价的国家资质,并将于近期开展相关工作。信用评价将按国家统一规定分为“三等五级”,即分为A、B、C三等,下设AAA、AA、A、B、C五级。星级评审分为三个等级,由高到低依次为五星级、四星级、三星级。评审结果由评审委员会审议,并向社会正式公布。医疗机构将被授予相应的有效期为3年的信用和星级等级证书、标牌。

国家卫生计生委医管中心处长张涛表示,建立信用评价和服务能力评审制度,有利于加强对失信机构的惩戒力度,打击虚假广告和骗医行为。

分享到
来源:京华时报 | 责任编辑:李东尧
专题 > 医疗改革
医疗改革
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop