观察者网

兰州动物园被指虐待大熊猫 园长:伤口为竹尖划伤

2016-10-16 17:05:16

10月15日下午,有网友爆料,甘肃省兰州市兰州动物园大熊猫疑似被伤害。根据网友提供的图片显示,大熊猫背上有大片污渍,疑似有血迹和溃烂。

16日中午,兰州动物园雷姓园长对北青报记者回应称,16日上午,经专家诊断,受伤大熊猫背部的伤口为竹尖划伤所致,“有一公分左右,属于皮外伤”。雷园长称,网传图片中熊猫背部的“红色血迹”实为喷在身上的药物流淌后形成的痕迹。他说,10月14日下午,园区饲养员发现熊猫后背右侧有伤,兽医处理伤口后,又用碘酊喷涂在伤口表面,“由于这两天熊猫活动,药物流淌将红色范围拉长,造成游客远看觉得伤口很大”。雷园长称,目前熊猫背部的伤口“已经结痂,不再流血”。另据兰州动物园办公室一名工作人员称,目前受伤的熊猫仍正常接受游客参观。

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:林西
专题 > 熊猫政治
熊猫政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop