观察者网

上海儿童医院女医生跪着治疗患儿:平时蹲着 这次因为太累了

2016-12-27 10:03:15

据上海观察12月26日报道,日前,在上海市儿童医院中医科发生了感人一幕:医生跪在孩子身后,为孩子进行穴位敷贴诊疗。

据了解,这位负责针灸敷贴的郭爱华医生是位身材高挑的美女。但没想到,1.72米的身高却因职业给她带来了些许“烦恼”:在为患儿做敷贴穴位治疗时,郭医生的身高就与患儿形成了较大反差,为了能够更加精确找到患儿的穴位,她平时索性蹲着诊疗。

“到了冬季,科室最繁忙的周六一天可能有300名左右的患儿前来就诊。”郭爱华告诉记者,“蹲着诊疗是为了更方便找到孩子的穴位,这次是因为太累了,跪下来反而膝盖能借一点力,其实真的不算什么。”内敛的她表示,“科室里开展这项工作,每个人都工作6天,只有1个休息日。而且为了布置场地,另外的同事都好几次忙到晚上8点,和她们比起来,我只是做好了自己的本职工作。

不过,这暖人的一幕被前去就诊的家长记录下来,并发在了朋友圈。家长说,“这位女医生为儿童点敷贴穴位的认真令人动容,一位儿童一起一跪,一天要跪多少次可想而知,膝下有黄金,更有一份职业的操守和尊严。”

郭爱华表示,“感谢家长们的理解,冬季是儿童就诊的高发季,内科医生更忙碌。让我们彼此多一份信任与理解,带着爱心工作的医生其实还有很多很多。”

(黄杨子/上海观察)

分享到
来源:上海观察 | 责任编辑:庄怡
专题 > 暖心闻
暖心闻
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop