观察者网

四川一男子醉驾连撞13车后逃逸 扮演围观群众当场被逮

2017-01-05 07:55:53

本月,四川一肇事司机想扮演围观群众逃之夭夭,却终究没逃过群众们雪亮的眼睛。

据华西都市报1月4日报道,1日晚上10点过,四川广安市交警二大队值班室警铃大作。热心群众报警称,城北兴隆街附近发生一起交通事故。因逃避责任,肇事车辆在逃逸过程中,连撞十多辆车。

迅速赶到事故现场的民警,被眼前的情景吓了一跳。只见该路段沿途多辆车辆受损,横七竖八地摆在路面,周围围满了群众。

民警一边勘察现场,一边积极走访周围群众,并迅速锁定了嫌疑车辆。正当民警在现场开展工作时,突然听见有群众大喊:“那边那个人有点像肇事司机!”

民警和在场群众迅速将浑身酒气的该名男子控制,经与肇事者有过接触的群众辨认后确认,该男子就是肇事逃逸司机李某。

在初步的呼气式酒精测试中,李某血液酒精浓度高达163.0mg/100ML,涉嫌醉酒驾驶。根据规定,民警立即将李某带至医院进行了抽血,按规定送检。

经查,今年37岁的肇事司机李某,当晚跟朋友在广安某家KTV唱歌,喝了七八瓶啤酒。从KTV离开后,李某开车到兴隆街吃夜宵。因吃饭的人太多,李某便掉转车头,准备回家。不料在掉头的过程中,李某驾驶的车辆,撞上了路边的摩托车与奇瑞轿车。

因喝酒开车,害怕承担责任的李某,迅速驾车驶离了现场。为了查看事故处理情况,把肇事车辆停在附近后,李某又打车返回事故现场,却不想发生了前文中的一幕。

据交警部门统计,李某醉酒驾车,造成连同自己小车在内的7辆小轿车、3辆三轮车、2辆摩托车、2辆电瓶车等共计14辆车不同程度受损,直接经济损失超过6万余元。

目前,李某已被警方控制,事故正在进一步处理中。

肇事后害怕承担责任,假扮围观群众的司机不止李某一个。

去年,1月27日,陕西省渭南市区发生一起交通事故。

据华商报22日报道,在这起事故中,一辆越野车撞上路边垃圾箱并致一行人重伤身亡。

肇事司机事后自首时称,因对向来车远光灯刺眼引发事故,事后因害怕躲在不远处看民警勘查现场,直至肇事车辆被拖移走。

(观察者网综合华西都市报、华商报)

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:赵可心
专题 > 中国雷人秀
中国雷人秀
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop