观察者网

四川一高校奇葩寒假作业:给学校微信微博点赞数不过百视为挂科

2017-01-12 09:18:44

据《北京青年报》1月12日报道,11日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。

事发

寒假作业要求推广微信公号

据网友爆料,四川的一所高校在这个寒假给学生布置了一项特殊的寒假作业,作业要求学生在寒假推广该校的微博微信,点赞数不能低于100个,否则视为挂科。

记者从爆料人发布的微博截图中看到,一名疑似为校管理人员的人在某群中发布一则寒假安排,其中在寒假安排的第二项内容里提及安排寒假作业的内容,要求部署寒假期间,航空旅游与高铁学院的微博、微信推广,并附有评分标准等。

据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。

影响

学生不满 认为安排无理

记者从该校学生处证实,四川科技职业技术学院的航空旅游与高铁学院确实在寒假留作业,让学生推广学校的公众号。一名该学院的学生向记者透露,1月10日晚上,班级辅导员在班级群里,向学生公布寒假作业内容,内容是要求学生在寒假里推广学校的微信公众号。

记者从学生发来的截图中看到,一名备注为周老师的人在群内发布了消息称,学院要求学生在1月12日到2月17日寒假期间进行学校的双微推广,每个学生不低于100个赞,超过100个,每100个点赞加1分,上不封顶。对于这次寒假作业的安排,该院系的学生觉得“学校的这项作业留得有些无理”。并表示,自己来学校的目的是读书学习,不应该成为学校打广告的推广工具。

回应

辅导员称为锻炼学生

记者从该院系的学生处得知,这种作业方式仅存在于航空旅游与高铁学院,并未听说其他学院有类似的作业安排。

11日下午,记者与该学院的一名辅导员取得联系。这名辅导员表示,学校确实安排了这项寒假作业,是根据学院的领导指示进行的作业安排。这名辅导员认为,“学校这样安排的目的,可能是学院领导觉得这样可以锻炼学生”。

对于这样的作业安排,四川科技职业学院校方表示并不知情,并称,校方并没有强制要求在校学生对学校做出招生推广,认为这种情况是不可能存在的,或为学院领导的个人行为。

(记者 王天琪  实习记者 朱晓敏 王佳琪)

分享到
来源:北京青年报 | 责任编辑:韦静
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop