观察者网

四川“95后”小伙发布“杀医”威胁续:给医务人员写了道歉信

2017-01-13 09:46:35

“如果主刀医生没把我哥的手术做好,明年今天就是他的祭日。”1月6日,这条威胁“杀医”的文字在朋友圈热传。

据《成都商报》1月13日报道,记者10日从西南医科大学附属第二医院相关人员处了解到,“杀医”朋友圈发布者系“95后”小伙子,事后到医院给医务人员写了道歉信。

手术做不好 明年今天就是医生祭日

“如果主刀医生没把我哥的手术做好,明年今天就是他的祭日。”近日,这样一条“杀医”的朋友圈动态,迅速在网上传开,定位显示,发布者位于四川泸州西南医科大学附属第二医院。在随后的朋友圈回复中,发布者称自己哥哥正在医院做骨科手术。

1月5日,拥有80万粉丝的新浪微博博主“@一个有点理想的记者”转发了这则朋友圈截图和文字,收到1000多条留言,朋友圈“杀医”成为网络热点。

评论中,网友认为这件事与医疗纠纷无关,发布者应被严惩,“谁听起来都是一则赤裸裸的威胁”。

1月11日,成都商报记者从西南医科大学附属第二医院骨科了解到,科室内不少医务人员通过网络知晓此事,“挺震惊的”,因为像这样赤裸裸地在网上威胁还是第一次。

向医务人员道歉 医院未过多追究

面对网络上铺天盖地的谴责,“杀医”文字发布者在朋友圈发文称:“我哥只是简单的骨科手术,不会死人也不会落下大病。本人发图只是希望得到各位亲友的关注,并且对我哥手术后多点关心和鼓励,并无他意。”

1月6日凌晨,网友“如果海棠”联系上“@一个有点理想的记者”,称自己就是“那个不理智的患者家属”,这件事情给自己上了深刻的一课,在此表示抱歉,希望不要再传。“如果海棠”称愿意承担任何法律责任,“再次致歉:对不起,所有医务人员。”

1月10日,记者从西南医科大学附属第二医院了解到,“杀医”文字发布者是一名“95后”,“想得比较简单”。医院还表示,发布者到医院道了歉,本着包容的心态,医院并未过多追究此事。

“@一个有点理想的记者”告诉记者,“如果海棠”曾请求他删除微博内容,但此时的网络热度已不由任何人控制,即使微博删除也起不了作何作用。

成都商报记者检索发现,“如果海棠”的新浪微博注册账号还在,其注册日期显示为1月6日,但其微博内容已被清空,微博资料中查不到任何信息。

(记者 蒲康林 罗敏)

分享到
来源:成都商报 | 责任编辑:黎娜
专题 > 医患关系
医患关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop