观察者网

四川泸州:31岁民警救出两名落水儿童后沉入水中 不幸牺牲

2017-01-25 07:57:47

1月24日,新年前夕,家家户户都沉浸在一片喜庆中。可对于四川省泸州市公安局民警来说,他们怎么也高兴不起来。据四川新闻网泸州1月24日报道,24日中午12时许,他们的战友、泸县公安局交警大队派驻石桥派出所民警蔡松松在救起两名不慎落水的八岁男童后,因体力不支沉入水中,不幸牺牲。

蔡松松 公安局供图

两儿童不慎落水 民警舍身相救

1月24日中午,就读于泸县玄滩镇中心小学二年级的玄滩镇通山村七组8岁学生唐强(化名)和家住泸县喻寺镇谭坝村的欧涛(化名)邀约去附近的稻田玩耍,双手弄满了泥巴。两小伙伴随后去邻近的幸福水库里洗手,但由于水库边是一个陡坡,两人在洗手时,其中一人不慎跌入水库里,另一小孩顿时慌了神,当即去拉同伴,也不慎跌入水中。

事发现场

正当两小孩在水中拼命捕腾时,被从塘边的路人看到,当即呼救:“有娃娃掉塘里了,有娃娃掉塘里了……”

当时,泸县公安局交通警察大队驻石桥派出所民警蔡松松下班后,正在岳父家团聚。听见呼救声,蔡松松来不及思索,马上飞奔来到水库边。见正在水库扑腾的2名小孩后,他顾不及脱掉衣服和鞋子,便“扑通”一声跳进水里进行施救。

儿童得救 英雄一去不复返

然而,让人没有想到的是,蔡松松自己也不会多少水性,加之冬季水中冰冷刺骨,很快就耗尽了蔡松松的体力,但他却坚持用尽最后一丝力气,先后将两小孩托出水面,由岸边群众将小孩拉上岸来。就在两小孩都得救后,而蔡松松却因体力不支,沉入水中。

随后,消防官兵、派出所战友赶到现场,终将蔡松松打捞上岸,但遗憾的是,蔡松松经抢救无效不幸牺牲,现场群众无不落泪。

家属赶往告别途中 留下双胞胎女儿

24日下午5时,蔡松松遗体送入泸县殡仪馆,战友挥泪迎接。

战友迎接蔡松松遗体

今年31岁的蔡松松是湖北松滋人,先后在武警凉山州支队、甘孜州理塘县工作。2016年3月,调任泸县公安局交通警察大队驻桥派出所民警,与妻子育有一对三岁的双胞胎女儿。

目前,相关善后工作正在有序进行之中。

(记者 岳东 摄影报道)

分享到
来源:四川新闻网 | 责任编辑:韦静
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop