观察者网

河南女老师怀二胎要家长带班:不行就每人交600块

2017-02-06 20:46:20

二胎政策放开了,积极生孩子本是响应国策的好事情,可在驻马店第二高级中学内,一位女老师生个二胎,却把学生家长折腾得够呛......

老师怀孕 家长“代班”

这件事情发生在驻马店第二高级中学高二(13)班,李先生的孩子就在这个班上学,怀孕的就是这个班的班主任王老师。

很多家长都被这件事儿闹得头疼,不知道如何是好。

掏钱有点冤,可值班也不现实,一些家长还要去外地打工,哪能被困在学校呢?

为了了解事情的真相,记者又联系了其他学生的家长,但因为牵涉到孩子,大部分家长一听说是这个事情,就直接把电话挂了。但是在学校内,学生们却这样告诉记者.......

学生们说,不管是交钱还是值班,很多家长都不情愿,可是也没有办法。

班主任老师还说不值班也不交钱的学生,就不能在教室里上课。

老师怀孕,家长代行老师职责,这到底是学校行为还是老师的个人行为?符不符合相关规定呢?在教学区内,记者碰见一位老师,对于记者的疑问,她这样解释道.....

之后,这位老师突然接了一个电话。

接完电话后,这位老师的说法就变了,她说到外边请老师是要掏钱的,可这个钱一直都是学校来出,从没让学生自己掏过。而对于不掏钱,就让家长来值班的行为,这位老师也觉得过于荒唐。

正月初八是学校开学的第一天,就在当天晚上,记者来到驻马店第二高级中学高二(13)班,看到学生们正在交钱中......

分享到
来源:河南都市频道 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 全面二孩
全面二孩
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop