观察者网

2020年中国总人口在14.2亿人 增长率6‰左右

2017-02-07 16:41:40

人民网2月6日援引国家卫生计生委网站消息,国家卫生计生委日前印发《“十三五”全国计划生育事业发展规划》,《规划》指出,5年来,计划生育主要目标任务顺利完成,人口自然增长率保持在5‰左右。到2020年,全国总人口在14.2亿人左右,年均自然增长率在6‰左右,出生人口性别比下降到112以下。

《规划》称,5年来,计划生育主要目标任务顺利完成,人口自然增长率保持在5‰左右,出生人口性别比从117.94下降到113.51,2015年末全国总人口为13.75亿人。生育政策调整完善迈出历史性步伐,单独两孩政策平稳落地,全面两孩政策启动实施;卫生计生机构改革积极推进,资源整合初显成效;计划生育服务管理改革深入开展,依法行政水平明显提高;妇幼健康服务能力不断增强,出生缺陷综合防治体系逐步形成。

分享到
来源:人民网 | 责任编辑:周远方
专题 > 中国梦
中国梦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop