观察者网

成都18名盗贼茶馆开交流会 被警察一锅端

2017-02-24 07:40:36

据华西都市报23日报道,当天,在成都郫都区一茶楼内,18名专偷电瓶车的盗贼竟以“老乡会”的名义,明目张胆开起了经验交流会,被20多位守候多时的民警逮个正着。

以“老乡会”的名义,18位专偷电瓶车的犯罪嫌疑人正在茶楼开会交流撬车经验,谁知被20多位守候多时的民警逮个正着。23日,郫都警方通报称,郫都区安靖镇派出所对一个电瓶车盗车团伙实施突击抓捕,当场抓获18名盗车嫌疑人,查扣大量撬锁工具。

郫都警方称,在实施此次突击抓捕前,安靖派出所民警通过前期摸排调查,锁定了一个专在成都各区县实施盗窃的犯罪团伙。“他们用的是专业丁字形撬锁工具,看见无人看管的电瓶车,一分钟即可破坏锁芯,然后将车偷走。”

郫都警方称,在盯了一段时间后,近日,派出所接到线报,这伙盗窃团伙要在安靖镇一茶楼“开会”。看准时机,安靖镇派出所20余名警力一拥而上,将正在打牌、喝茶的18名犯罪嫌疑人逮个正着。此外,现场还查获被盗电瓶3辆,和无数撬锁工具。民警审讯得知,该团伙长期在成都周边各区县盗窃电瓶车,目前该案正在进一步侦办中。(记者 吴柳锋)

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:高雪滢
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop