观察者网

华为员工平均薪酬63万 但他们的加班时间会让你哭

2017-04-02 09:27:37

要说国内哪些企业最受关注,华为毫无疑问是其中之一,这家成立于上世纪80年代末的民营企业,经过了近30年的发展,仍然屹立于民营经济的潮头,并且成为很多企业争相学习的对象。

3月31日,华为发布2016年年报,再次成为外界关注的焦点,不仅因为其超高的销售收入,还因为另一个让很多上班族艳羡的数据——员工薪酬。报告披露的雇员工资、薪金及其他福利一项数据为941.79亿元,以此计算,华为员工的平均薪酬竟高达63.1万元人民币。

华为销售收入5200亿,研发费用首破百亿美元

根据华为披露的2016年年报显示,华为去年实现销售收入5215.74亿元,同比增长32%;净利润370.52亿元,同比增长0.38%。

除了销售收入出现大幅增长之外,其净利润增速较前几年也出现较明显的下滑,在2013年至2015年,净利润增长率分别为34.42%、32.68%、32.45%。而在此次的业绩报告中,华为并未对净利润增速下降的原因作出解释。

华为2012~2016五年财务概要

此外,2016年,华为的营业利润率为9.1%,相比2015年的11.6%下降2.5%。在研发方面,华为2016年的研发费用达到763.91亿元,占据销售收入的14.6%,这一数据也比2015年的596亿提高了28.2%,首次突破100亿美元大关,这再次说明了华为对于研发的重视和投入。即便如此,华为轮值CEO徐直军仍感不足:“智能终端的研发投入跟苹果三星比少得可怜,无线领域跟爱立信比也比它少,路由器领域跟思科比更少得可怜。”

华为公司董事长孙亚芳在年报致辞里说,华为“每年坚持将10%以上的收入投入到研发领域,从不因短期经营效益的波动或短期的财务目标,减少在创新方面的投入,牺牲未来的产出和生产力。”

除此之外,华为的消费者业务板块实现销售收入1798.08亿元,同比增长43.6%。任正非此前曾表示,华为给终端业务订了一个小目标,“三年内,服务水平赶上苹果,利润率赶上OPPO、VIVO”,“你们总揭OPPO、VIVO的底,把它踩低来证明我们高,其实我们同样不高。”

同时,任正非还要求,“灭了三星,灭了苹果”之类的话,无论公开场合,还是私下场合,一次都不能讲,“谁讲一次就罚100元”。

除了上面那些财务数据之外,其披露的雇员工资、薪金及其他福利支出也成为外界关注的焦点,这一数据比2015年增长了17.4%,总计达941.79亿元;时间单位计划总额130.76亿元,增长46.5%。根据2016年8月华为发布的可持续发展报告数据,华为全球员工数量达到了17万人,据此计算,华为员工平均薪酬约为63.1万元人民币。

高薪的背后也意味着辛苦付出。今年1月,几家机构联合发布的数据显示,2016年,华为平均工作日加班时间达3.96小时,超过腾讯、阿里巴巴等互联网企业,位居榜首。

时间单位计划(TUP:Time Unit Plan),即现金奖励型的递延分配计划,属于中长期激励模式的一种,除了分配额度上参照分红和股本增值确定之外,其他方面与涉及所有权性质的股票没有任何关系,更接近于分期付款:先给你一个获取收益的权利,但收益需要在未来N年中逐步兑现。

此前华为“34岁以上员工裁员”消息曾一度在网络发酵,徐直军对此也进行了回应:

“34岁以上员工裁员的问题,在网上吵了很久。我第一次看到的时候就觉得是个谣言。华为员工大多是26岁硕士毕业进华为,34岁已经成长为独立带团队的中坚骨干。把34岁员工清退是疯狂的事情。这件事的起因是华为向海外输送有经验的优秀员工,在中国区的调查问卷中,提到了34岁这个数字,有些人误解了意图认为是要清理34岁的员工,故事是这样发生的。”

他同时强调:“华为内部没有听说过裁员两个字。只要能持续创造价值每个员工都能在华为找到他的用武之地。基于海外市场的需求,选派优秀员工到海外是多年来坚持的。也有大量海外员工回来,流动是一直存在的。”

此外,在华为董事长孙亚芳的致辞里,有一段关于她对员工回报的看法:“我们没有任何稀缺的资源可依赖,唯有通过员工的长期艰苦奋斗才能持续为客户、为社会创造价值,奋斗者也因此获得合理回报与个人成长。”

今年2月,任正非在讲话中说,华为是没有钱的,大家不奋斗就垮了,不可能为不奋斗者支付什么;“30多岁年青力壮,不努力,光想躺在床上数钱,可能吗?”

分享到
来源:每日经济新闻 | 责任编辑:朱八八
专题 > 华为
华为
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop