观察者网

辽宁网络女主播派出所内辱警发视频,因寻衅滋事和吸毒被处罚

2017-04-05 11:26:35

聊沈客客户端4月4日报道,女子自称外面风沙大进派出所躲避,可她不好好避风,却在派出所内把录制辱骂警察的视频放到“快手”上发布。尽管这段“辱警”视频仅有几十秒,可2小时内浏览量超过两千次,社会影响非常恶劣。

昨日,辽宁葫芦岛市公安局连山分局办案民警告诉记者,警方几经努力侦查,终于将发布快手辱骂警察的女网红一举抓获。一调查不要紧,该女主播不仅骂警察还吸毒,结果该女网红因涉嫌寻衅滋事和吸毒被依法给予行政拘留20日并处罚金1000元的处罚。

女子张某接受警方调查。警方供图

4月2日,一条“女主播在‘快手’直播平台上辱骂警察被抓”的消息刷遍葫芦岛很多人的朋友圈。该女子为啥在网上骂警察发飙?记者通过采访办案民警了解到事情的来龙去脉。

办案民警介绍,在“快手”平台上发布视频录制的地点为渤海街派出所办事大厅内。4月1日下午,一个女子走进该派出所后坐在办事大厅椅子内。视频显示,该女子先用手机录制派出所接待大厅内场景,并说外面风沙太大,来到派出所里避避风。随后该女子将镜头对准派出所内场景录了一圈,然后自己突然说了一句“人民警察没有人民,你是你妈XX呀……!”尽管这段视频仅有几十秒,可在“快手”网络直播软件发布后,在网络上火速传播,2小时内,观看量超过两千次。“可能感觉要出事儿,该女子后来自己删除了这段视频,但是很多人的点击量在社会造成非常恶劣影响。”

得知含有“辱警”言词视频在网上传播后,当天下午,连山公安分局局长刘兴富高度重视,渤海街派出所所长王海涛、教导员王玉刚放弃休息,连夜对发布“辱警”视频的女主播进行调查。经过警方多方协调工作,在葫芦岛市、区两级公安机关全力协作配合下,警方终于获悉该女子的真实身份。4月2日11时许,警方将张某在其租住地将其一举抓获。

原来,张某,网名为“MC阿sa”,30岁,吉林人,无业,一年前来到葫芦岛市,目前在一家企业打工。警方在调查过程中,询问为啥要录制辱骂警察的视频上传网上?张某哭着说,“当时脑袋一热,也没想那么多,没有意识到这件事的严重性,现在为自己当天的行为感到后老悔了。”

警方在询问过程中,发现张某的眼神有些发飘,神情有些异常,怀疑其可能吸食了毒品。随后对其进行尿检结果尿检呈阳性,证明其吸了毒品。结果张某为其在网上辱骂警察和吸食毒品的行为付出了代价。

分享到
来源:聊沈客客户端 | 责任编辑:唐艳飞
专题 > 网络监督
网络监督
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop