观察者网

湖南非法屠宰场用大铁锤残忍杀牛 注入污水增重百斤(图)

2017-04-14 07:25:15

牛肉价格高,利润丰厚,于是有人就想在牛肉上弄虚作假。

据微信公众号“经视大调查”(etv88008800)13日报道,最近,湖南娄底公安局娄星分局治安大队就获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区山溏村一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,都让现场民警触目惊心。经过一个多月的侦查取证,娄底警方、食药监、检察院等部门出动50余人,对这个犯罪团伙展开收网。经视大调查记者也进行了全程实录。

一家位置偏僻的非法屠宰场,时刻上演着残忍画面,让人触目惊心

部分设备无法播放视频请点击这里观看

画面中这名男子手中拿着铁锤,一锤子下去,这头牛就笔挺地倒在了地上,脚还在不停地蹬,这个男的就还在不断地对着牛头进行敲击,直至牛没有了动静……

接入水管疯狂注水

注水五分钟牛身膨胀

一个戴眼镜的男子,在牛肚子上割开了一个小口子,随后拿来一根导管刺入牛肚子进行放血。紧接着,眼镜男拿起了旁边的水管,接上牛体身上的导管,便开始不断地注水。

注水后牛身无血色,竟涂抹牛血显得新鲜。

男子往牛身上抹牛血▲

经过一周多的蹲守调查,调查员初步摸清了窝点内的情况,这里平时每天晚上有十多人活动,每天凌晨两三点就开始宰牛注水,大概在凌晨五点多的时候,这些注水牛肉就会被运往娄底市各大市场出售。

井水竟被注入牛肉中

注水牛肉日产近一吨

通过跟踪,调查员发现,这个注水牛肉的屠宰场,在娄底城区的五大农贸市场内都租用了摊点,注水牛肉自产自销,销量惊人,利润也十分可观。

经过一个多月的蹲守及调查取证,4月6日,娄底市娄星区公安,食药监及检察院50余人集结完毕,决定展开收网。

50余名警力雷霆出击

一举捣毁地下屠宰场

在掌握了大量证据之后,娄底警方、检察院检察官以及食药监共出动50余人,分成五组,对这个地下注水牛肉屠宰场进行突击抓捕。

突袭行动组进入地下屠宰场,20余名工人正在分解牛肉,分割好的牛肉堆在地上,这些已经被疯狂注水的牛,还在不断痛苦的抖动。

300斤牛竟注水上百斤

16名嫌疑人被刑拘

一头平均重量在三百斤左右的牛,竟可以注入上百斤的水,也就是说,一头牛在注水之后,可以凭空多赚三四千元。

警方调查发现,这家非法屠宰场已经在这里秘密经营了近两年。当晚的突击行动,共抓获犯罪嫌疑人25人,其中16名犯罪嫌疑人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪,被依法刑事拘留,在看守所内,屠宰场老板娘悔不当初。

如何辨别注水牛肉

正常的牛肉带酱色,打了水的牛肉,颜色较鲜艳,表面发光

正常牛肉,摸上去带粘性,打了水的牛肉,没有粘性,摸起来很滑

用餐巾纸,印到牛肉表面,如果是打了水的,印上去纸巾就会明显湿掉

分享到
来源:微信公号“经视大调查” | 责任编辑:陶立烽
专题 > 网络监督
网络监督
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop