观察者网

山东济南女子养生馆九天拔罐27次昏迷住院,被诊断为二度烫伤

2017-04-14 15:00:51

据《齐鲁晚报》14日报道,13日早上,山东济南一名女子因为连续9天拔罐,先是发烧,后来出现昏迷住进医院。经过医院诊断,石女士背部因拔罐出现二度烫伤,需住院治疗。

据石女士介绍,4月5日,她经朋友介绍,花了8800元在济南一家养生馆购买了理疗服务,通过拔罐排毒。而一个疗程需要8至15天,一天三次,每次长达40分钟。石女士经常早上9点去拔罐,到下午2点多才能结束。

而如此高强度的拔罐频率让石女士痛苦不堪,因为拔罐的疼痛,她常常回到家里疼得大哭。并且,从第四天起,石女士开始发烧,最高时达39度。她的背部也因为拔罐出现脓肿,经常,她需要一天换上两次背心。因过于痛苦,石女士曾想中止拔罐,然而她告诉记者,工作人员称之所以痛苦,正是在排毒,发烧则有利于排毒。

13日早上,拔罐9天后,她的母亲叫她起床,发现石女士处于昏迷状态,后被唤醒,喝了些水,石女士准备去当天的拔罐,还没走出家门再次晕倒。其母亲见状赶紧将她送至医院。医生诊断,石女士背部因拔罐被烫伤,面积达8%。

而据养生馆的工作人员称,石女士出现高烧,背部被在医院诊断出烫伤都是正常现象。目前,双方正在就赔偿事宜进行商议。

(齐鲁晚报记者时培磊 实习生祝慧思)

分享到
来源:齐鲁晚报 | 责任编辑:张珩
专题 > 医学
医学
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop