观察者网

重庆:7岁女儿顺手牵羊 妈妈报警希望将她关几天

2017-04-14 16:51:52

自己的孩子偷东西,屡次三番教育却不奏效,这位家长无奈之下,选择报警求助,希望能够让民警帮她教育孩子。

据重庆晨报4月14日报道,12日,家住重庆巴南区的张女士报警称,七岁半的女儿在学校旁的超市内顺手牵羊拿走一瓶奶茶,被超市老板当场抓住后送到学校班主任处进行批评教育。

△民警告知其行为的性质及严重后果。

张女士在电话中哭诉,已上小学二年级的女儿近段时间俨然已经成为了“惯偷”,曾在超市将贴贴画藏在衣服里,被张女士发现后当即制止并严厉教育。可没想到女儿屡教不改,现在又一次出现偷盗行为。

张女士哭诉她已经没有办法了,不知该如何纠正女儿,希望民警假装将女儿“关几天”来达到震慑她的目的。

民警接到报警也是哭笑不得,耐心地劝导张女士,并且亲自上门与小朋友见面。

见到民警上门,小女孩吓得不轻,哭得话都说不清楚了。民警见状赶忙安慰,让孩子不要害怕,好半天才让女孩止住哭泣。

在谈话中,民警告知其行为的性质及严重后果,将法制教育融入了闲聊中。最后,小朋友向民警保证自己不会再犯此类的错误。

民警也向张女士建议,在儿童的教育过程中应当注意的几个问题:一是注意孩子周围的玩伴是否有良好的行为习惯;二是全家人的言传身教都非常重要;三是不能无条件的溺爱孩子,要多跟孩子以朋友的方式交流,了解她们的内心世界。

上游新闻-重庆晨报记者 景然

责任编辑:张迪

分享到
来源:重庆晨报 | 责任编辑:邱荔
专题 > 西南城事
西南城事
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop