观察者网

时隔一天又遭无人机干扰 四川成都19架航班备降

2017-04-19 09:59:53

据封面新闻-华西都市报4月18日报道,时隔一日,四川省成都空域于18日再遭无人机干扰!

据“飞常准”官方微博18日消息,成都区域受无人机活动干扰,截至19时45分,12架航班正在备降,7架航班已分别备降至重庆和贵阳机场,另有一架航班已经返航。18日晚上8点,记者殷航向四川省机场管理集团证实,成都机场于18日晚再次遭遇无人机干扰,目前备降重庆、贵阳的航班数量正在统计中。

【早前报道】成都机场遭无人机干扰11架飞机备降重庆

另据成都商报4月17日报道,17日下午“飞常准”官方微博曾发布消息:前一小时,成都双流机场附近空域(郫县)无人机干扰航班飞行,民航西南空管局管制中心监控到位,立即启动应急预案,组织飞机避让,指挥11架航班备降至重庆机场,有关部门已经参与调查。15点30分,成都管制区飞行秩序已经恢复正常。

记者刘久林已向机场相关部门核实,确认17日确有其事。

据悉,4月17日下午14:15,成都双流机场附近空域(郫县)无人机干扰航班飞行,民航西南空管局管制中心立即启动应急预案,组织飞机避让,指挥11架航班备降至重庆机场,有关部门已经参与调查。15点30分,成都管制区飞行秩序已经恢复正常。

其实早在去年,民航局就已经出台《民用无人驾驶航空器系统空中交通管理办法》,进一步规范在民用航空使用空域范围内的民用无人驾驶航空器系统活动,确保飞行安全和地面安全。但仍时不时有无人机闯入机场空域的现象发生,相关民航人士呼吁“无人机飞行应该遵纪守法,稍不注意都会给机场和乘客带来巨大麻烦,造成时间、经济损失。”

分享到
来源:封面新闻-华西都市报 | 责任编辑:朱素恕
专题 > 无人机
无人机
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop