观察者网

日本街头3.8亿日元被抢 日媒称嫌犯疑似韩国人

2017-04-21 16:41:14

【观察者网 肖晟仕/编译】据日媒报道,当地时间4月20日中午,福冈市发生一起抢劫案,涉案金额高达3亿8400万日元(约2400万人民币)。当天晚上,福冈机场内4名韩国人想要将7亿多日元带出日本,并且未做事前申告,日本警方将4人以违反关税法的嫌疑逮捕。目前还不确定这4名韩国人与此案的联系。

据西日本新闻报道,当地时间4月20日中午12点25分左右,福冈市中央区天神一町目的停车场内,一位来自东京足立区的公司职员遭到催泪喷雾的袭击,刚从银行取出的3亿8400万日元被夺走。

事发停车场

受害者称,他看到了3名男性驾驶白色面包车逃走。

摄像头拍下的罪犯驾驶车辆

驾驶车辆高速逃离的罪犯

据日媒报道,受害者今年29岁,在东京都的贵金属店里工作,4月18日来福冈出差,他在4月19日也取出了数额基本一样的现金。20日中午他把取出来的现金放入黑色的旅行箱之后,打算将旅行箱放进车后座,此时从背后遭遇了催泪喷雾的袭击,脸部也有轻微受伤。罪犯们把夺来的旅行箱丢进了白色面包车,无视了周边复数的信号灯,以超高速驾驶车辆逃离。

目击者称:汽车突然迅猛地开过,后面有个男人在跑着追

报道称,受害者本想取钱买金块,因为数目较大,和银行有过预约。据受害者描述,其中一名罪犯大约30-40岁,身高175公分左右。身材瘦弱,穿着灰色工作服,戴着白色口罩。还有一人身高大约170-175公分,身材结实,穿着黑色衣服,戴着白色口罩。至于剩下的一人,受害者表示记不起来了。

福冈警察局认为,这是一起针对取款时机的有预谋的犯罪,涉案数目巨大,所以派出了155名警员进行搜查。

警方正在进行现场调查

据了解,这是二战以后日本现金抢劫涉案数目第四多的案件。

此前日本发生的大数目抢劫涉案金额

据日本放送协会(NHK)报道,当天晚上,日本警方在福冈机场内以违反关税法的名义逮捕了4名韩国人。这4名韩国人携带7亿日元的现金打算出国,并且在事前未做申告,也没办理相关的必要手续。

西日本新闻报道称,无论怎么问这4名韩国人,回答都是:“受人之托将钱保存在自己这里。”并且他们否认与白天的抢劫案有关系。

左边红X为事发地点,右边红X为发现4名韩国人的福冈机场

福冈警察局表示,在机场被逮捕的4名韩国人的身体特征与受害者描述的不同,而且携带金额数超过了数亿日元,旅行箱的样式也与受害者描述的不同,所以必须慎重调查他们与这次事件是否有关。

电视新闻速报称:因为携带大量现金出国引起怀疑,几名韩国男子的身份确定

据西日本新闻4月21日报道,此前以违反关税法逮捕的4名韩国人,住所和职业都不详,年龄在31岁到36岁之间。

报道称,34岁和35岁的两名韩国男子,在当地时间4月20日下午6点4分左右,于福冈机场国际航站楼内,搭乘前往香港的飞机时,携带3亿7000万日元(约2331万人民币),另外两名31岁和36岁的韩国男人,在当地时间4月20日上午11点22分左右,于福冈机场国际航站楼内,搭乘前往香港的飞机时,携带3亿6522万日元(约2300万人民币)。这4人携带现金的行为都没有获得税关长的许可,并且把共计7亿3522万日元的现金藏在各个旅行箱里,引起警方怀疑被逮捕。目前不能证明他们与之前的抢劫事件有关,调查正在慎重地进行。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。


肖晟仕

肖晟仕

这就很姜硬了。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 岛国点AVI
岛国点AVI
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop