观察者网

男子在微信群发布侮辱回族民众言论 被行拘15日

2017-04-24 14:12:08

据保定市公安局白沟新城分局官方微博@白沟新城公安网络发言人 23日消息,微信昵称为“相信自己”的网民在微信群发布侮辱回族群众的言论,被大量转发,造成不良影响。河北保定白沟新城公安分局给予该网民行政拘留15日,并处罚款1000元处罚。

2017年4月21日晚,微信昵称为“相信自己”的网民在微信群发布侮辱回族群众的言论,后被大量转发,造成不良影响。

白沟新城公安分局立即展开调查,迅速查明了情况,固定了证据。经查,微信昵称为“相信自己”的网民为陈某某(男,27岁,在白沟新城务工),其于2017年4月21日22时许,看到关于白沟簋街仔仔音乐烤吧的网贴后,在微信群发布侮辱回民的言论,引起网民关注并转发,造成不良影响。

2017年4月23日,白沟新城公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十七条之规定,给予陈某某行政拘留15日,并处罚款1000元处罚。陈某某对发表侮辱言论的行为表示忏悔,并对回族群众表示歉意。

目前,对涉及簋街仔仔音乐烤吧的其它违法犯罪问题正在全力调查。

公安机关将依法作出公正处理。

对此,网友评论称:

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络监督
网络监督
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop